Английский дистанционно – пополняем словарный запас

Сегодня знание хотя бы одного иностранного языка – это уже вопрос необходимости. Как бы ваша жизнь не была далека от заграничных командировок и переговоров с иностранными партнерами, стоит признать, что без английского вы лишаете себя многих возможностей. Но даже если вы изучаете его, можете ли с полной уверенностью сказать, что эффективно используете свои навыки? Какой бы формат обучения английскому – дистанционный или традиционный – вы не выбрали, то, как вы будете распоряжаться полученными знаниями, зависит только от вас.


Содержание

1. Разнообразить английский язык дистанционно – кому это нужно?

2. Пополнять словарный запас английского дистанционно – так ли это эффективно?


К сожалению, иностранный язык – это не то что можно выучить раз и навсегда, как таблицу умножения. Знания нужно постоянно пополнять и совершенствовать, иначе они потеряют свою актуальность и не принесут вам никаких преимуществ. Независимо от того, как именно вы учите язык, постоянно пополняйте словарный запас. Ведь просто знать иностранный язык недостаточно, нужно сделать его частью вашей жизни. Используйте его всегда, везде и самыми разными способами – читайте, смотрите видео, слушайте музыку, подкасты и, главное, общайтесь! Переписывайтесь в мессенджерах и социальных сетях, разговаривайте на нем на работе, в повседневности и, как бы странно это не звучало, даже с собой. Тогда ваши навыки останутся с вами навсегда и в нужный момент отлично вам послужат.

 


Разнообразить английский язык дистанционно – кому это нужно?


Вокруг дистанционного изучения иностранных языков всегда было множество мифов. Большинство из них уже не актуальны. Но несмотря на все тенденции и появление новых методов обучения (как дистанционная форма), один из них до сих пор продолжает жить. Наверное, вы уже догадались, о чем речь. Да, пресловутое мнение о том, что иностранный язык можно выучить только в том случае, если начать с самого раннего возраста. А если еще и в языковой среде, тогда вы стопроцентно обречены на успех. Это давно перестало считаться правдой, но многие люди так сильно верят в это, что даже не пытаются учить английский. Хоть дистанционно, хоть нет. И как показывает практика, этот предрассудок является не причиной, а скорее предлогом не учить иностранный язык. Таким себе железным аргументом, которым можно оправдаться. И дело не в лени или в том, что у вас нет способностей к изучению языков. Может, это у вас удивит, но взрослые люди показывают гораздо более высокие результаты, чем дети. Ведь они не просто учат язык, а погружаются в него, исследуют каждый аспект и по-настоящему вдумываются в то, что изучают. 


Тогда почему многие взрослые до сих пор списывают все на «неподходящий» возраст? Просто большинство из них не знает, для чего им вообще нужен английский язык. Дети то точно уверены, зачем учат его – потому что родители и учителя сказали им, что это необходимо. Но с людьми постарше это не работает. Им нужна конкретная цель, а также четкое представление о том, как они будут использовать английский. Поэтому дистанционные (удаленные) занятия поражают своим разнообразием:


- подготовка к языковым экзаменам;

- бизнес-английский;

- курсы для работников медицины, гостинично-ресторанной отрасли, сферы логистики, промышленности и т.д.;

- уроки разговорного английского;

- интенсивные курсы для повышения уровня;

- занятия с носителями языка;

- разговорные клубы, дискуссионные встречи и многое другое.


Если английский язык могут выучить только дети, зачем такой богатый выбор курсов для взрослых? Потому что постичь его может каждый, независимо от возраста, сферы деятельности и других факторов, которые якобы должны помешать выучить иностранный язык. Поэтому вместо того, чтобы задаваться ненужными вопросами, лучше определитесь с тем, как по-настоящему интегрировать языковые навыки в вашу жизнь. Конечно, есть сферы, в которых хорошее владение английским придется как нельзя кстати:


- заграничные командировки;

- путешествия;

- переезд в другую страну;

- при приеме на работу или учебу (в иностранную компанию или ВУЗ);

- при сдаче международных экзаменов. 


И, конечно же, нельзя забывать о некоторых более личных обстоятельствах, которые могут сподвигнуть выучить другой язык. Например, стремление создать семью с иностранцами или желание понимать, о чем поет ваш любимый англоязычный исполнитель. Поэтому вместо того, чтобы тратить время на поиски причин, почему не стоит даже пытаться учить иностранный язык, сделайте шаг навстречу своей мечте – посетите пробный урок. К тому же это можно сделать дистанционно. И тогда вы поймете, что единственное, что может вам помешать приобрести языковые навыки – это ваша неуверенность в собственных силах.

 

Английский дистанционно – пополняем словарный запас
 

Экономия времени, максимальная сосредоточенность и комфортные условия – вот почему взрослые учатся английскому дистанционно


Пополнять словарный запас английского дистанционно – так ли это эффективно?


Когда речь заходит о том, чтобы пополнить и разнообразить свой английский словарь, как вы себе представляете этот процесс? Разговорная практика с носителем английского? Дистанционно это делать даже удобнее. Чтение книг, просмотр видео, аудирование, прослушивание музыки и подкастов… Разве для всего этого личное присутствие преподавателя или других студентов так уж необходимо? Наверняка вы согласитесь с тем, что пополнение словарного запаса – целиком и полностью зависит от вас. Преподаватель в этом случае выступает лишь в качестве того, кто может зафиксировать и закрепить ваши успехи. Так что сделав выбор в пользу обучения английскому дистанционно, вы убедитесь, что это не только эффективно, но и очень удобно. 


Опять-таки, такой формат избавит вас от соблазна выдумать еще с десяток оправданий, почему вы так и не выучили иностранный язык. Дистанционные занятия английскому – это:


- экономия времени;

- комфортная обстановка;

- постоянный доступ к учебным материалам;

- разнообразные ресурсы для улучшения чтения и аудирования, а также для практики разговорных и письменных навыков;

- фокусировка на приоритетных для вас аспектах языка.


И в завершение, выбор в пользу дистанционных курсов английского – это движение в ногу со временем. При этом такой формат не лишен аспектов традиционных занятий:


- профессиональные преподаватели;

- общение с одногруппниками (если это не индивидуальные уроки);

- четкое расписание занятий;

- домашние задания и самостоятельная работа.


В изучении иностранных языков нельзя быть предвзятым. Каждый выбирает то, что ему больше всего нравится. Но можно с уверенностью сказать, что дистанционное обучение английскому подходит абсолютно всем вне зависимости от возраста, интересов, образования и рода деятельности. А если вы все еще сомневаетесь, то вам стоит посетить пробное занятие. Большинство языковых школ проводит такие уроки бесплатно. Преподаватель определит уровень ваших навыков и расскажет, чему вам следует уделить больше внимания – произношению, чтению, письму, аудированию или разговорной практике.


Татьяна Огородник