Что должны предлагать курсы иностранных языков в 2019 году

В наших реалиях без постоянного саморазвития никак. Поэтому выбор различных образовательных курсов, в частности по изучению английского, сейчас очень большой. Во всем этом разнообразии найти эффективные курсы иностранных языков получится только в том случае, если вы точно знаете, что именно хотите от них получить. А сформировать свои запросы гораздо проще, когда известно, что школы английского готовы предложить своим ученикам. Итак, разберемся, какие условия, базовые и дополнительные услуги предоставляют популярные курсы сегодня.
 
Содержание
 
 

Доступность информации о курсах иностранных языков

 
Начнем с очевидного: чем быстрее мы сможем найти максимум информации о школе английского в интернете без лишних усилий, тем большая вероятность того, что мы выберем именно ее. Ведь если центр изучения английского надежный и престижный, он просто не может существовать без удобного сайта, активных страниц в соцсетях и регулярных рассылок для клиентов.
 

User-friendly сайт

 
Школа английского, которая заботится о своих посетителях, постарается сохранить их ценное время и обеспечить полной информацией о принципах своей работы, программах, расположении, преподавателях и прочем на своем сайте. Интерфейс должен быть легким и понятным. Отлично, если вы сможете пройти онлайн-тестирование и сразу же определить свой уровень английского, записаться на пробное занятие или консультацию, заказать звонок или написать сообщение администратору школы.
 

Личный кабинет пользователя

 
Очень удобно, когда у вас есть возможность следить за своим расписанием и списком домашних заданий онлайн. Большинство курсов иностранных языков предложит вам доступ в личный кабинет, где вы сможете получать необходимую информацию о ближайших занятиях. Онлайн-поддержка сегодня является обязательным атрибутом любой хорошей школы. Некоторые разрабатывают собственные приложения, в которых можно не только отслеживать свое расписание, но и менять его, сообщать о своих пропусках или даже коротко консультироваться с преподавателем.
 

Общение в соцсетях

 
Согласитесь, иногда нам лишний раз не хочется искать информацию в поисковых системах – ведь почти все есть в социальных сетях! Если школа английского имеет свой Facebook или Instagram, то она должна позаботится о том, чтобы через эту страничку велось активное общение со всеми, кто учится или хочет учиться в данной школе. Ответы представителей образовательного центра в комментариях или личных сообщениях – хороший признак.
 
Доступность информации о курсах иностранных языков
Что предлагают курсы иностранных языков в Украине?
 

Как подобрать курсы по преподавателям

 
Само собой, во многом ваш успех в изучении языка, как и любой другой дисциплины, зависит от преподавателя. Школы иностранных языков с хорошей репутацией берут на работу специалистов с соответствующим образованием и положительным опытом. Учитель должен уметь расположить к себе, удержать внимание целой группы, заинтересовать даже самым сложным или скучным материалом.
 

Квалификация педагогов

 
Перед тем, как записаться на определенные курсы, не стесняйтесь расспросить о педагогах, с которыми вам предстоит заниматься. Важно узнать, с какими уровнями и возрастными группами работает тот или иной учитель, составляет ли он план учебного процесса и как собирается его выполнять. Если в школе есть профессионалы, которые практикуют собственные методики преподавания, попросите рассказать о них.
 
Конечно же, лучший вариант – если преподаватели не только имеют достаточный опыт в своей работе, но также и международные сертификаты и дипломы, которые подтверждают их квалификацию и признаются во всех образовательных организациях мира (например, CELTA – Certificate in Teaching English to Speakers of Other languages, или же DELTA – Diploma in Teaching English to Speakers of Other Languages).
 

Носители английского языка

 
Конечно, это большой плюс, когда школа предоставляет возможность практиковать свой английский с носителями. Но важно, чтобы это были не просто люди, приехавшие из англоязычной страны и говорящие на своем родном языке. Они также должны иметь опыт преподавания, уметь работать с методическими материалами и – самое важное – объяснять все языковые правила и нюансы людям, которые только знакомятся с английским.
 
Зачастую носители языка не преподают основной курс, а ведут разговорные клубы в рамках курсов, которые нацелены помочь вам преодолеть языковой барьер и развить свободную устную речь.
 
Как подобрать курсы по преподавателям
Выбираем своего преподавателя на языковых курсах
 

Пробные занятия подскажут, какие курсы иностранных языков в Киеве выбрать

 
Для того, чтобы помочь вам принять решение о посещении курсов, школа должна организовывать бесплатные пробные уроки или дать возможность поприсутствовать на открытом занятии.
 
Таким образом вы сможете понять, какая именно программа вам подходит (стандартный или интенсивный курс, бизнес-английский или подготовка к международным экзаменам, подтягивание определенного уровня, навыка, грамматики или основательное изучение английского с самого начала), а также проследить и узнать:
 
- как проходит общение педагога со студентами;
- какие учебники и раздаточные материалы использует преподаватель во время урока;
- применяется ли аудио-, видеотехника, авторские приложения и прочее;
- в каком темпе проходит занятие и какие навыки отрабатывают студенты.
 
Некоторые пункты рассмотрим более детально.  
 

Методы преподавания

 
В Украине курсы иностранных языков разрабатывают собственные методики или строят занятия по примеру проверенных систем обучения. В обоих случаях важно, чтобы обучение было эффективным (узнать об этом можно из отзывов студентов) и современным (тут достаточно посмотреть, с помощью какой техники занимаются студенты и какие темы обсуждают на уроках).
 
Какую бы программу вы не выбрали, языковые курсы созданы для того, чтобы развивать и совершенствовать все основные навыки – speaking, listening, writing, reading. Поэтому занятия строятся так, чтобы за полтора часа успеть задействовать каждый из них.
 
Что касается домашних заданий, то (не расстраивайтесь) без них не обойтись. Но все же поскольку цель домашних заданий – закрепить и повторить пройденный на уроке материал, они не должны быть слишком объемными. Если курсы английского языка будут перегружать своих студентов домашними заданиями, у которых и без того хватает дел, они попросту не будут их выполнять. А это, в свою очередь, отразится на их успеваемости и желании продолжать учебу.
 

Учебники

 
Задайте вопрос по поводу учебников, по которым будут проходить занятия. Авторитетные школы английского могут себе позволить составлять и внедрять в учебный процесс собственные книги.
 
Если школа использует не свои учебники, то отлично, если это Total English, Outcome, Speakout. В дополнение к основному учебнику должна идти книга по грамматике, например, Grammarway, Oxford Practice Grammar, Round Up.
 
В независимости от того, авторский это учебник или «чужой», он должен содержать необходимую для каждого уровня лексику и оптимальное количество упражнений.
 
Пробные занятия подскажут, какие курсы иностранных языков в Киеве выбрать
Обязательно используйте пробный урок на курсах иностранных языков в Киеве
 

Гибкость курсов иностранных языков в Украине

 
Говоря о гибкости, мы имеем в виду не только расписание занятий, но и подход к обучению в целом. Приятно, когда курсы могут предложить свободу выбора:
 
- в какое время вам удобно посещать занятие;
- хотите ли вы заниматься индивидуально или в группе (стандартной или мини);
- как вы желаете осуществлять оплату и так далее.
 

Удобный график

 
Если это не корпоративное обучение английскому, которое можно проводить в рабочее время в офисе компании, то в большинстве случаев расписание составляют таким образом, чтобы вам было удобно посещать уроки до или после работы. С учетом того, что до курсов иностранных языков в Киеве нужно еще добраться, а потом поехать домой и уделить время себе (или же – если занятие утреннее – эффективно работать целый день), урок должен быть назначен на подходящее для конкретной группы время (например, 8:00 или 19:00).
 
Некоторые крупные школы не привязывают вас к группе и преподавателю, таким образом позволяя вам менять время посещения хоть для каждого занятия. Но чаще все же вам необходимо определиться с часами, которые предлагает школа английского, и закрепить за собой определенный график посещения.
 

Количество студентов в группе

 
В основном, группы на курсах иностранных языков в Киеве состоят из 6-8 человек. Это оптимальное количество и для преподавателя, и для самих студентов. Во время групповых занятий работа также проходит в парах и микрогруппах. Каждый успевает высказаться и попрактиковаться, но также имеет время дать голове остыть. К тому же, время ответов других студентов – это прекрасная возможность продумать вопросы для собеседника.
 
Если вам некомфортно заниматься в группе, каждая школа предложит вам индивидуальные занятия или курс в мини-группе из трех-четырех человек. Но знайте, что такие занятия могут обойтись вам несколько дороже.
 
Гибкость курсов иностранных языков в Украине
Любые курсы должны проходить с комфортом для вас
 

Цена курсов иностранных языков в Украине

 
Сегодня у вас есть возможность выбрать языковую школу на любой кошелек – в среднем, от 2 до 5 тысяч гривен за семестр. Естественно, чем больший опыт и квалификация преподавателей, чем качественнее и насыщеннее занятия, чем современней и удобней офис и так далее – тем дороже будут такие курсы. Но можно найти и весьма неплохую школу, которая обойдется вам достаточно дешево.
 
Главный вам совет – сравнить цену с перечнем предлагаемых услуг. Если цена курсов иностранных языков в Киеве больше 4 тысяч гривен, то ожидаемо, что в стоимость будут входить дополнительные спецкурсы, занятия или консультации с учителем, отработка пропущенного урока, разговорные тематические клубы, а школа находится в центре города или недалеко от метро.
 
Что касается способов оплаты, то сегодня предлагают несколько форм оплаты на выбор, системы скидок и бонусов, возможность заморозить ваш счет. Обязательно поинтересуйтесь программами лояльности.
 

Расположение

 
Пара слов о расположении школы. Иногда действительно стоит доплатить, но отдать предпочтение тем курсам, которые находятся недалеко от вашего дома или работы. Ведь дорога до школы с учетом трафика большого города может отнять у вас немало времени. Лучше потратить его на учебу или отдых, чем на передвижение в транспорте.
 

Что еще могут предложить языковые курсы?

 
В зависимости от ваших потребностей и желаний курсы иностранных языков в Украине могут вам предложить следующие опции.
 
Вы можете получить сертификат, подтверждающий прохождение определенного уровня. В таком случае обязательно проследите, чтобы в сертификате ваше имя было написано точно так же, как в вашем заграничном паспорте – это важная деталь, если вы будете предоставлять сертификат какой-то международной компании.
 
Если по какой-то причине вы не можете посетить курсы в группе, то дополнительное занятие по Skype вас выручит. Некоторые школы проводят не только разовые индивидуальные консультации, но даже групповые лексические или грамматические Skype-занятия с определенной периодичностью. Кстати, кроме таких бонусных занятий, школы могут предлагать основные онлайн-курсы, в том числе бесплатные, рассчитанные на несколько часов, дней или недель – вариаций множество.
 
Также администраторы школы при знакомстве должны рассказать вам об условиях договора, как проходит оплата и будете ли вы иметь возможность получить деньги назад в определенных случаях.
 
Итак, теперь вы знаете, чего вам ожидать от курсов иностранных языков в Украине. Выбирайте и приступайте к успешному обучению! И помните, что даже самые престижные курсы не принесут вам желаемого результата, если вы не будете уделять время обучению вне класса. Полчаса иностранного языка каждый день помогут вам достичь своей цели намного быстрей и легче.