Дистанционные курсы английского: поднимите свой уровень и учите новый язык

Знать иностранные языки очень престижно. Даже умение поддержать простой разговор вызывает одобрение со стороны носителей языка. Если вы выучили хотя бы один язык на высоком уровне, наверняка у вас появится желание овладеть вторым, третьим и так далее. Дистанционные курсы английского дают неплохую базу для вполне уверенного спикера. Вы ощутите все преимущества своих знаний, когда приступите к изучению других языков. Особенно если вы нацелены заниматься только с носителем. Трудно будет найти преподавателя, например, по китайскому языку, который мог бы учить вас на русском языке. Скорее всего это будет англоговорящий специалист. Поэтому дистанционные курсы английского – доступный способ научиться самому распространенному языку, который поможет вам овладеть и другими. 

 

Содержание 

1. Дистанционные курсы английского и online - занятия по другим языкам

2. Как изучение английского на дистанционных курсах помогает привыкнуть к занятиям в удаленном формате

3. Параллельное изучение английского и другого иностранного языка

 

Собираясь выучить несколько языков, вы должны быть готовы к тому, что между ними будет трудно переключаться. На занятиях по английскому вы изучаете особенности грамматики и лексики, а потом вам надо концентрироваться на материале касательно другого языка. Очень трудно видеть знакомые буквы и даже слова, но читать и произносить их с некими отличиями. Со временем вы привыкнете и не будете смешивать все в одну кучу в своей голове. Процесс изучения английского и других языков пойдет быстрее благодаря имеющимся знаниям.

 

Дистанционные курсы английского и online - занятия по другим языкам

 

Как известно, полиглот – это человек, который знает несколько языков. Этот термин используется как общий. Однако следует различать мультилингвального человека с плюринглвальным: 

 

- мультилингвальный – тот, кто освоил несколько языков в раннем возрасте;

- плюрингвальный – человек, который выучил языки по школьным предметам. 

 

При этом уровень владения разными языками не особо важен. Как правило, полиглоты, способные бегло говорить на разных языках, не всегда хорошо их знают, а полиглоты, читающие на многих языках, не слишком хорошо на всех них говорят. И все равно их способность читать, писать и говорить на нескольких языках достойна восхищения. Поэтому собираясь выучить несколько языков, выберите один, которым хотите овладеть в совершенстве. Например, английский выучите до продвинутого уровня, а по другим языкам ваши знания будут на среднем уровне. Этого вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно в компании иностранцев со всех уголков планеты. Когда вы научитесь говорить, писать и читать по-английски на высоком уровне, приступайте к изучению другого языка с носителем. Если вы хотите выучить, к примеру, хинди, то ищите преподавателя-индийца в интернете. Отдайте предпочтение тому, кто имеет опыт преподавания и проживания в англоязычных странах. Таким образом вы имеете возможность практиковаться в английском и изучать новый язык, не теряя навыков. 

 

Как изучение английского на дистанционных курсах помогает привыкнуть к занятиям в удаленном формате

 

Получить образование в интернете так же просто, как и получать знания в образовательных учреждениях. Только суматохи с подачей документов, экзаменами и посещениями занятий меньше. Можно записаться на дистанционные курсы английского в пару кликов и начать заниматься как можно быстрее. Удаленный формат учебы тем и нравится, что он позволяет приступить к учебе сразу. Вы получаете те же знания, что и на уроках в любом языковом центре. Дистанционно заниматься не только комфортно, но и эффективно:

 

- дистанционные курсы английского происходят по более удобному графику;

- материал подается в интересно и просто с использованием игр и приложений;

- всегда есть возможность быть активным и инициативным;

- взаимодействие с преподавателем непринужденное и открытое.

 

Имея опыт учебы в дистанционном формате, ваши навыки поиска, анализа и выбора предложений по другим курсам будут на высоте. Не нужно долго искать в интернете подходящий вариант, читать отзывы и консультироваться. Учить другой иностранный язык вы можете с помощью ресурса, благодаря которому нашли дистанционный курсы английского. 

 

Как изучение английского на дистанционных курсах помогает привыкнуть к занятиям в удаленном формате

Найти англоязычного носителя языка на дистанционных курсах английского – не так уж и сложно

 

Параллельное изучение английского и другого иностранного языка

 

Когда вы достигли хорошего уровня английского, вы можете записаться на online - занятия по изучению другого иностранного языка. Если удаленный формат вас устраивает и желание стать полиглотом укрепилось, занимайтесь параллельно с несколькими учителями. Только правильно распределите свое время и уделяйте одинаковое внимание всем занятиям. Пусть уроки с англоязычным преподавателем по другому языку будут для вас дополнительной разговорной практикой, а дистанционные курсы английского останутся в приоритете. Для большей концентрации на занятиях готовьтесь к урокам заранее:

 

- повторяйте пройденный материал для уроков по английскому и другому иностранному языку;

- читайте, смотрите и слушайте материалы на двух языках;

- выделяйте непонятные моменты и задавайте вопросы своим учителям. 

 

Кажется, что это слишком большая нагрузка из-за которой возникнет путаница, каша в голове, тогда и первый язык забудется. Этого не произойдет, если ответственно подойти к занятиям по английскому и другому иностранному языку. Изучение двух языков одновременно возможно и даже полезно. Доказано, что изучение иностранных языков предотвращает или значительно сокращает ряд таких заболеваний как деменция или болезнь Альцгеймера. Если вы успешно выучили английский, то вам непременно захочется также блеснуть и на занятиях англоязычным учителем из Китая, Индии, Швеции и так далее. Ваша уверенность в себе и желание продолжать изучение пуще прежнего возрастают в сто крат. 

 

Нет какого-то особенного секрета или способа, который позволит вам успешно заниматься изучением двух языков одновременно. Чтобы изучение двух языков было эффективным, придерживайтесь простых рекомендаций:

 

- составьте удобное расписание для всех занятий;

- не ленитесь и прикладывайте максимум усилий;

- регулярно практикуйтесь и повторяйте изученный материал на двух языках;

- сравнивайте грамматику, если изучаете английский с другим европейским языком;

- смотрите фильмы, сериалы, читайте журналы и соцсети на двух языках – можете попробовать смотреть иностранный фильм в оригинале с английскими субтитрами.


Все эти методы помогут вам привыкнуть к мелодике языка, пассивно выучить новые слова и ознакомиться с некоторыми сленговыми выражениями. Главное – не сдаваться. Только то, что вы задались целью и начали изучать не один, а два иностранных языка, уже само по себе достойно уважения! 

 

Анна Огородник