Где, когда и почем учить английский язык этой осенью

Back to School – назад в изучение английского!

- Do you speak English?
Пришло время честно и уверенно отвечать: "Yes, I do!"  Да и не просто отвечать, а уметь завязать или продолжить интересный разговор.

Мы еще с детства привыкли, что первое сентября – это начало нового учебного года. Из солидарности (или по инным причинам) взрослые не отстают от детей и тоже начинают учить английский.

 

Englisher традиционно приходит на помощь тем, кто еще не выбрал, где и когда учить английский. Мы подготовили для вас обзор лидеров рынка школ английского языка*.

 

Большинство школ начинают обучения со второй-третей недели сентября. Это удобно и разумно: студентам, школьникам и родителям нужно успеть привыкнуть к новому ритму и понять, что каникуллы закончились. Поэтому в таблице ниже мы собрали для вас начала семестров в лучших школах.


Напоминаем, что в большинстве школ вы имеете возможность присоедениться к группе позже, но не все школы вычитают «пропущенные» занятия из стоимости семестра.

Что нового предлагают школы английского языка?

Некоторые школы снижают стоимость обучения. Странно? Нам тоже это показалось странным, учитывая экономическую ситуацию в стране и подоражание всего вокруг. Присмотревшись, мы заметили, что за сниженной стоимостью семестра часто скрывается сокращение количества занятий в неделю, длительности занятий, да и самого семестра.

 

Мы же подсчитали стоимость 60 минут занятий, и с уверенностью заявляем, что английский язык подорожал. К сожалению, мы не можем ничего сказать о школах, которые скрывают стоимость занятий и просят вас прити на собеседование, чтобы узнать индивидуальную для вас стоимость.

 

- обучение по Skype.
В сегоднешней экономической ситуации скайп-занятия стали как никогда актуальными для школ английского. Это экономия на аренде помещений, на распечатках дополнительных материалов, и на вашем времени поездки в офис.

 

- гибкий график.
British Council внедряет в Украине систему MyClass, которая позволяет посещать занятия в удобное время и платить только за те занятия, которые вы посетили. Одновременно с MyClass в Британском совете проходит и обычный семестр.

 

- ребрендинг и перемены.
DEC School и Yappi провели ребрендинг. Yappi и Green Forest обзавелись новыми офисами в центре киева. Напоминаем, что DEC School теперь также обучает и взрослых! А Denis’ School начинает готовить школьников к ЗНО и ДПА. NativeEnglish начинает готовить к IELTS, за деталями просят обращаться к ним по телефону.

 


- разнообразие цен.
Если время занятий для вас не столь важно, как цена, то International House предлагает очень гибкую систему цен: от 1690 (13:00, будни) до 3750 грн. (в 19:00, будни), количество занятий и их длительность также будут отличаться.


Школа английского языка Green Forest теперь кроме стандартного семестра (2650 грн) предлагает интенсив ( 2450 грн) и интенсив выходного дня (2300 грн), причем два интенсива отличаются лишь по цене, т.е. количество часов абсолютно одинаковое.

 

Что и почем или Сколько стоит английский в Киеве?

Средняя длительность одного семестра: приблизительно 3 месяца
Средняя стоимость одного семестра: 3355 грн.
Средняя стоимость месяца обучения**: 1160 грн.
Средняя стоимость 60 минут обучения: 64 грн.

 

** Большинство школ Киева принимают оплату сразу за весь семестр.

 

Стоит заметить, что за стоимостью семестра кроется совсем неодинаковое количетство и качетсво занятий. Именно потому Englisher подсчитал для вас фактическую стоимость одного часа (=60 минут) занятий в каждой школе.
О качестве занятий вы можете судить посещая пробные занятия, дни открытых дверей, читая отзывы, - выбор за вами.


 

школа

стоимость 60 минут

стоимость месяца (=4 недель)

стоимость семестра,

грн

начало семестра

Green Forest

31 589 2650 / 4,5 мес 8 и 13 сетнября

American English Center

37 598 1198 / 2 мес 15, 16, 17 сентября

Denis' School

40 717 2150 / 3 мес

-

Yappi

46 664 2990 / 4,5 мес

15 - 20 сентября

English Prime

51 1832 3663 / 1,75 мес

1 - 9 сентября

Логос

67 800 -

-

International House

69 1866 2800 / 1,5 мес

1 сентября

Native English

70 840 2970 / 2,5 мес

8 сентября

DEC School

106 1694 6775 / 3,5 мес

15 сентября

British Council

125 2000 5000 / 2,5 мес

1 сентября


 

* Частота запросов школы в Google и количество подписчиков в соцсетях – это были наши критерии по определению лидеров рынка. Что-то ведь заставляет лайкнуть страничку в Facebook, подписаться на обновления Vkontakte, или просто вбить название школы в Google, и это что-то, как нам кажется, говорит о популярности и большом интересе к школе.