Готовы ли Вы к интенсиву?

Рынок школ английского языка, как, впрочем, и любой рынок, ориентируется на потребности своих потребителей. На сегодняшний день потребностью становиться «английский быстро / ускоренно», «английский уже завтра (или ладно, уж, хотя бы через месяц два)». Школы адаптируются к таким запросам, и все чаще в рекламных объявлениях появляется слово «интенсив».


Что такое интенсив или интенсивные курсы английского языка?

 

Интенсив – это либо чаще, чем обычно, либо больше, чем обычно.

 

 

Или же и чаще, и больше. Но эти параметры относительны. Ведь если вы никогда не изучали английский язык, то, наверняка, и понятие «обычно» в отношении изучения английского языка у Вас нет.

 

Большинство понятий «обычно» в обществе выработала школьная программа, так как в школе урок по одному и тому же предмету традиционно повторялся два-три раза в неделю. Часто такую же систему перенимают и университеты. В большинстве университетов Украины пары по иностранному языку проходят два раза в неделю (исключая языковые специальности, которые уделяют языку хотя бы одну пару каждый день).

 

Исходя из такого "обычно", интенсив - это чаще, чем 2-3 раза в неделю.

 

"Готов ли я к интенсиву?"

 

Именно такой вопрос должен задать себе каждый желающий побыстрее выучить английский. Вы должны понимать, что для этого вам понадобиться ВРЕМЯ.

 

 

Суть интенсива не только в том, чтобы вы выучили английский в более сжатые сроки, но и чтобы вы не успели забыть, что вы проходили на предыдущем занятии. Поэтому самые интенсивные занятия требуют от Вас в основном 4-5 дней в неделю.

Занятия такой частоты приближают Вас к условиям "языковой" среды. В этом безусловный плюс интенсива.

 

Почему именно «время»?

 

Во-первых, дело в пропуске занятий. Бывают непредвиденные обстоятельства, случаются командировки, свидания, концерты и всяческие другие радости, из-за которых вы можете пропустить занятия.

 

Во-вторых, интенсиве у Вас больше риска пропустить не одно, а несколько занятий под ряд.

 

Если вы пропустили несколько занятий, вам сложнее «догнать» группу, так как она работает в интенсивном темпе.

 

И не забываем о том, что у Вас должно быть также время помимо занятий не только на домашнее задание, но и на то, чтобы осмыслить, что вы выучили сегодня / вчера.

 

Почему именно интенсив?

 

Все очень просто. Ежедневное (или почти ежедневное) употребление английского языка приближает Вас к условиям языковой среды, где вы просто обязаны говорить по-английски. Эта обязанность скоро переходит в полезную привычку.

 

Вы теряете страх перед английским, так как Вы просто привыкаете к его употреблению.

 

Быстрый прогресс (а он безусловно будет, если придерживаться интенсивного темпа обучения) еще больше мотивирует Вас улучшать свой английский. Вы и не заметите, как просмотр новостей или фильмов на английском перестанет вызывать у Вас замешательство. Это ведь просто новости или фильмы на понятном для Вас языке.

 

И если у Вас есть цель выучить английский быстро, и Вы располагаете временем, исходя именно из интенсивности, мы сделали для Вас следующую подборку групповых курсов английского в Киеве.

 

Выбирайте, что для Вас важнее: чаще, больше, или все же цена. Успехов!

 

You can do it!

 

Интенсивные курсы английского языка в Киеве

 

длительность занятия

количество занятий в неделю

длительность курса

школа стоимость и примечания
6,5 часов 7 1 неделя English Prime * на майские праздники
90 минут 5 4 недель Феникс 1750 грн
90 минут 5 12 недель British Skylines

5000 грн

*стартуют каждый вторник

60 минут 5 10 недель Native English 3000 грн
110 минут 4 9 недель Green Forest

2300 грн

начало с 10 апреля 2014

140 минут 4 2 недели СЭМ 1500 грн
120 минут 3 8 недель American English Center

1999 грн
*до 32 часов в неделю видеоуроков за отдельную плату

90 минут 3 5 недель Interway 1300 грн
180 минут 2 14 недель  New York 2275 грн