Харьков: английский для детей!

В Харькове существует множество специализированных школ с углублённым изучением иностранных языков, но, тем не менее, языковые курсы для детей продолжают набирать популярность всё больше и больше. С чем же это связано? 
 
То ли школы не в состоянии дать детям необходимые знания в силу нехватки времени (урок – всего 45 минут!) или недостаточной материально-технической базы (большинство школ даже не имеют CD-проигрывателя), то ли родители ищут чего-то большего для своего ребёнка, чем просто уроки английского. И находят! Языковые курсы для детей в Харькове предлагают массу дополнительных услуг, направленных на развитие и формирование ребёнка как гармоничной личности. Среди прочих характеристик мы выделили основные, которые и готовы представить вашему вниманию (в скобках будут указаны языковые курсы Харькова, которые обеспечивают ту или иную характеристику):
 
Одним из наиболее важных факторов при изучении языка, как для взрослых, так и для детей является полное погружение в языковую среду, считается, что таким образом перестраивается образ мышления, обучаемый привыкает «думать на английском», а не переводить свои мысли с родного языка, следовательно, обучение проходит намного быстрее и эффективнее (Lingvo Studio, Green Country, Langhouse, Kharkov school of English, Exclusive Language School).
 
Не менее важным фактором в изучении языка является мотивация. Не смотря на устоявшуюся систему оценивания в школе, оценки уже давно перестали быть достаточно сильным мотивационным инструментом для многих школьников. Дети стремятся поскорее вырасти и во всём подражают взрослым, именно поэтому в некоторых языковых школах внедряют системы дополнительной мотивации. За свои успехи в обучении дети получают не оценки, а своеобразные «деньги» школы, которыми могут самостоятельно распоряжаться, приобретая различную фирменную продукцию. Это вызывает некий дух соперничества, что положительно сказывается на стремлении учиться (Green Country).
 
Часто детям особенно младшего возраста сложно сформулировать для себя, зачем они учат английский, где они могут применить эти знания. Конечно же, в юном возрасте аргумент «мама заставляет» является достаточно веским, но поверьте, только ребёнок самостоятельно осознает, какие преимущества дают ему знания иностранного языка, внутреннее стремление возрастёт в разы! С этой задачей помогают справиться детские курсы английского, которые предлагают занятия с носителем языка. Даже после первого живого общения с нэйтивом ребёнок переосмыслит значение иностранного языка в его жизни, он увидит насколько это «реально» и с удовольствием будет в дальнейшем выступать переводчиком для родителей в заграничных поездках! (Lingvo Studio, Green Country)
 
К слову, о детях младшего возраста, дошкольнята очень любят учиться в группах сверстников и готовы впитывать знания с неимоверной скоростью, главное – выбрать правильный подход. Короткие, но интерактивные занятия – наилучший вариант в этом случае. Стихи, песни, игры способны увлечь малыша настолько, что со временем он даже перестанет замечать, что всё общение происходит на английском. Вот несколько Харьковских школ, которые обучают дошкольников: Хелен Дорон, Langhouse,  Euro school, SunRise Language Club, Lingvo Studio, Creative English, Kharkov school of english, Английский детский сад «Magic house», Английский детский сад в Харькове "Машенька".
 
Подростки так же сталкиваются с английским языком достаточно часто: в школе, общаясь в чатах и онлайн играх с друзьями из других стран, во время заграничных поездок. Но, наверное, самое волнующие событие в жизни каждого тинэйджера, связанное с английским языком, – это первый школьный экзамен! Именно поэтому некоторые языковые школы Харькова открывают специальные группы по подготовке старшеклассников к экзаменам и ВНО (Euro school, Lingvo Studio, Creative English, Need for Speech, English School of Tomorrow, English Time).
 
Кстати, в связи с молниеносным возрастанием популярности всевозможных интернет порталов и блогов, языковые школы начинают внедрять свои образовательные проекты в онлайн-пространство, предлагая учащимся пользоваться дополнительными онлайн ресурсами: библиотеками, видеотеками, подкастами. (Green Country)
 
В свою очередь другие школы акцентируют своё внимание на разработке авторских программ и методик. Занимаются созданием учебных пособий и ищут новые радикальные подходы в обучении иностранному языку (Creative English, Хелен Дорон, English Time, ELC).
 
Родителям наверняка знакома ситуация, когда ребёнок во время учебного года усердно занимается, посещает кружки и дополнительные занятия, но на каникулах информация словно выветривается из его головы. Чтобы продуктивно и активно отдохнуть от школы, но ничего не забыть, можно записать ребёнка на англоязычные каникулярные программы. Тут не будет супер интенсивных занятий, и ребёнок действительно сможет отдохнуть, при этом его время будет расписано по минутам всяческими интересными заданиями и мастер классами, а уровень английского если не улучшится, то, по крайней мере, не рухнет вниз, и в начале учебного года не придется вспоминать всё заново (Magic Camp, Green Country).
 
Наверное, наиболее интересным форматом обучающих английских клубов является обеспечение творческого и познавательного досуга для детей на изучаемом языке. Ребёнок приходит не на урок английского, а в клуб по интересам или творческий кружок. Он делает то, что ему нравится, мастерит подделки, рисует, проводит научные эксперименты или просто готовит пиццу, но в то же время находится в англоязычной среде, практикует уже имеющиеся знания, осваивает новые лексические единицы и грамматические структуры, но даже не осознаёт этого (Green Country, Exclusive, Lingvo Studio).
 
Как видите, возможностей много, языковые школы в Харькове предоставляют широкий спектр услуг, остаётся только выбирать, что вам и вашему ребёнку больше по душе и вперёд – добывать знания!