Какую пользу в изучении английского языка дает просмотр англоязычных фильмов?

Тем, кто хочет основательно изучить английский, придется настроиться на долгую и кропотливую работу. Это непростой, но многогранный и невероятно увлекательный процесс, в ходе которого можно постоянно совершать потрясающие открытия. Самыми простыми являются два этапа: овладение чтением и письмом. Как только человек выучит правильное произношение звуков и буквосочетания, сможет писать без грамматических ошибок, можно считать эти этапы пройденными. Чуть сложнее будет овладение речью. Хорошие курсы английского языка помогут правильно поставить произношение. Ну а свобода общения зависит исключительно от языкового запаса: чем больше слов знает человек, тем проще ему выразить свои мысли, придать речи живость и разнообразие. Самым сложным, по мнению педагогов FRIENDSEnglishClub, является восприятие речи на слух. Речь идет не о том, насколько слушатель языковой школы понимает своих «собратьев», учителя или голос из учебного ролика, тщательно проговаривающий все фразы. А о том, насколько он способен распознавать «живой» английский от непосредственных носителей языка.

 

В чем польза?

 

Опытные преподаватели иностранных языков уверены: чтобы развить восприятие «чужой» речи, потребуются время и регулярные занятия, включающие в себя прослушивание аудио и просмотр видео на английском. По статистике, эффективность такого комплексного подхода составляет до 80%. Другими словами, если вы регулярно будете смотреть оригинальные фильмы без перевода, то в обычной жизни сможете понимать 8 из 10 слов, произнесенных собеседником на английском.

 

В чем польза?

 

Прокрутка англоязычных видеофайлов в обучающих целях дает и другие преимущества:

 

- Возможность уловить «нужный» акцент и верную интонацию. Аутентичность имеет огромное значение.

 

- Визуализация (часть слов можно легко понять, даже услышав их впервые в жизни. Ведь их сопровождает понятная картинка, характерные жесты, мимика и поведение героев ленты).

 

- Шанс познакомиться с редко употребляемыми в учебных материалах фразеологическими оборотами, идиомами и т.п. То есть узнать все то, что делает английский язык красивее и богаче, а также повышает ваш уровень знаний.

 

- Подсознательное запоминание. Когда вы пытаетесь зазубрить наизусть отдельные слова из учебника или словаря, то напрягаете свою память. Просмотр любимого кино в спокойной обстановке принесет гораздо более высокие результаты. Прослушав часто употребляемые слова и фразы по нескольку раз, вы запомните их безо всяких усилий. Более того, в вашей памяти сразу откладывается их правильное произношение.

 

Полезные советы по подбору и просмотру англоязычных фильмов

 

Итак, вы решили обогатить свой словарный запас и начать смотреть фильмы на английском. Подбирать отдельные нарезки и свежие кинопремьеры можно самостоятельно, пользуясь специальными хранилищами и сайтами в интернете. Либо искать их на сайте языковой школы FRIENDS English Club, где есть возможность подбора в соответствии с вашим языковым уровнем.

 

Полезные советы по подбору и просмотру англоязычных фильмов

 

А теперь – несколько полезных советов по подбору и просмотру кинофайлов:

 

1. На начальных этапах выбирайте ту тематику, которая вам ближе всего. Это может быть комедия, мелодрама или просто небольшой документальный фильм. Можно остановить свой выбор на ленте или сериале, которые уже довелось смотреть с переводом или субтитрами. Однако англоязычная версия должна идти без субтитров. Иначе тренировка восприятия иностранного языка на слух превратится в урок скорочтения текста на экране.

 

2. Не стоит мучать себя и стоически смотреть сразу все кино до конца. Его можно разделить на отдельные эпизоды, продолжительностью по 10-15 минут, и смотреть их постепенно. А затем проводить подробный разбор каждого из них вместе с группой и преподавателем.

 

3. Во время просмотра делайте заметки. Поверьте, они обязательно будут. Не бойтесь, если не удается записать все незнакомые слова и непонятные предложения. Со временем это пройдет.

 

Важно знать

 

Изучение английского по фильмам дает потрясающие результаты. Однако для этого у учащихся должен быть хотя бы базовый словарный запас, а также стойкое желание овладеть иностранным языком в совершенстве.

 

Если вы будете смотреть англоязычное кино регулярно, то однажды поймаете себя на том, что легко улавливаете смысл речи главных героев. Вы автоматически начнете понимать мельчайшие нюансы, не задумываясь о том, на каком языке ведется диалог актеров. В этом и заключается вся прелесть комплексного подхода к изучению английского. Увы, в обычной школе времени, отведенного на уроки, слишком мало, чтобы организовать полноценный просмотр видео на английском. Зато хорошая языковая школа (такая как FRIENDS English Club) предоставляет своим слушателям великолепную возможность обогатить свой словарный запас и углубить знание языка путем просмотра англоязычных фильмов.