Курсы английского в Днепре: 7 ошибок в поиске

Найти мотивацию, чтобы изучать иностранный язык, – это уже половина подвига. Но если вы выберете плохую языковую школу, ваша мотивация может быстро испариться. Именно поэтому курсы английского в Днепре нужно выбирать с особой тщательностью, не жалея времени на поиск и сравнение. От этого зависит, как быстро вы сможете освоить английский язык и как много денег вам придется на это потратить.


Содержание

1. Почему лучше не выбирать самые дешевые курсы английского в Днепре?

2. Обратите внимание на количество занятий в курсе

3. Местоположение – важный, но не решающий фактор

4. Чем меньше группа – тем лучше? 

5. Узнайте о методике преподавания

6. Обязательно читайте отзывы

7. Не стоит слепо доверять рекомендациям знакомых

8. На заметку


Мы поговорим о распространенных ошибках, которые обычно мешают студентам выбрать хорошие курсы английского в Днепре. Внимательно изучите каждый пункт, а также советы, как избежать этих ошибок. Уделите вопросу выбора школы как можно больше внимания, чтобы не потерять мотивацию учить английский. 


Почему лучше не выбирать самые дешевые курсы английского в Днепре?


Мы не призываем вас переплачивать. Однако учитывайте, что если вы увидели рекламу курсов английского в Днепре по очень низкой цене – значит, владельцы школы просто нашли способ, как сэкономить на расходах. И вам важно узнать, что именно позволяет им предлагать своим студентам столь доступные цены.


Учитывайте, что стоимость обучения в большинстве языковых школ зависит от двух факторов:


- количество занятий и длительность каждого из них;

- уровень подготовки преподавателей английского – наличие у них сертификатов, подтверждающих уровень владения языком.


Зачастую дешевые курсы предлагают занятия не чаще 2 раз в неделю длительностью около 1 часа. Возможно, именно такой формат обучения иностранным языкам в Днепре вам подходит больше всего. Однако следует понимать, что чем реже вы посещаете группу и изучаете английский – тем дольше вы будете проходить один уровень.

 

Курсы английского в Днепре: 7 ошибок в поиске
 

В Днепре много языковых школ – приложите усилия, чтобы подобрать себе лучшую


Прежде чем начать обучение на дешевом курсе английского в Днепре, обязательно свяжитесь с администратором языковой школы и спросите у него:


- сколько занятий в неделю предполагает курс;

- сколько длятся занятия;

- в каком формате проходит обучение;

- сколько человек будет обучаться в группе;

- кто будет вести группу – какова квалификация преподавателя;

- сколько времени займет освоение одного уровня английского языка;

- предполагает ли программа домашние задания по языку; если да, то сколько времени придется тратить на самостоятельную работу.


Не забывайте, что в Днепре есть много школ, которые предлагают доступное обучение английскому языку. Поэтому изучите как можно больше вариантов, чтобы затем сравнить их и выбрать наиболее удачный.


Обратите внимание на количество занятий в курсе


Выше мы писали, что одного или двух занятий по 60 минут недостаточно для быстрого освоения целого курса английского в Днепре. Несомненно, заниматься один раз в неделю намного лучше, чем не заниматься вовсе. Но вы должны понимать, что так вы будете учить язык очень долго – или же вовсе только ознакомитесь с его базой.


Когда вы ставите перед собой цель не просто пройти курс английского в Днепре, а действительно выучить язык и начать на нем свободно говорить – выбирайте ту языковую школу, которая предлагает занятия через день. С учетом домашних заданий вам придется заниматься английским ежедневно – а это главное условие быстрого и эффективного изучения языка.


Если у вас мало времени или вам достаточно получить базовый разговорный уровень английского – тогда курсы в Днепре, на которых уроки проходят 1-2 раза в неделю, станут для вас хорошим выбором. 


Местоположение – важный, но не решающий фактор


Очень хорошо, если возле вашего дома или места работы есть хорошая школа английского с подходящим для вас расписанием, квалифицированными педагогами и положительными отзывами студентов. Но если школа не отвечает вашим запросам, а единственный ее плюс в местоположении, то не нужно ее выбирать. 


Иногда рациональнее остановить выбор на курсах, которые расположены дальше от вашего дома, но позволят эффективнее и быстрее освоить английский. А еще лучше – записаться на дистанционные курсы. Вы сможете учиться в удобное время из любого места. Онлайн-курсы не отличаются от привычных ни программой, ни качеством.


Итак, не будет лишним оценить удобство месторасположения курсов английского в Днепре, однако не делайте этот критерий основным при выборе языковой школы. Старайтесь учитывать и другие преимущества, которые вам принесут занятия по английскому языку.


Чем меньше группа – тем лучше?


Существует мнение, что индивидуальные уроки с преподавателем – наиболее эффективные для освоения новых языков. Поэтому многие студенты стремятся выбирать уроки один на один или занятия, на которых занимаются маленькие группы. 


Мини-группа – действительно очень комфортный формат: каждый студент может получить больше внимания преподавателя, чтобы продемонстрировать свои знания и задать вопросы. Однако у групп побольше есть свои преимущества:


- много разговорной практики;

- возможность учиться на чужих ошибках;

- конкурентная среда, которая держит в тонусе.


Рационально останавливать выбор на группах численностью 8-10 человек, в которых вы сможете получить достаточное количество внимания преподавателя курсов английского в Днепре и достаточное количество собеседников.


Обязательно узнайте, проводится ли перед началом обучения оценивание уровня знаний студентов. Очень важно, чтобы ваши одногруппники владели таким же уровнем английского, как и вы.  Также уточните возраст студентов. Заниматься с ровесниками намного комфортнее, нежели с людьми, которые намного старше вас. Также не рекомендуем смешанные группы, где одновременно занимаются дети и взрослые. 


Узнайте о методике преподавания


Один из критериев выбора курсов – это метод преподавания английского языка. Соответствует ли он вашим целям?


Например, коммуникативная методика предполагает изучение английского через постоянное общение и конкретные жизненные ситуации. Подобный подход позволяет быстро осваивать разговорный английский язык. Регулярное и активное общение способствует запоминанию лексики.


Но если ваша цель – это сдача экзамена TOEFL, лучше выбрать другую методику, которая включает глубокое изучение грамматики. Например, грамматико-переводной подход – сначала вы изучаете грамматику, а затем занимаетесь переводами текстов, чтобы дополнительно расширить словарный запас английского языка.

 

Курсы английского в Днепре: 7 ошибок в поиске - 2
 

Современные методики преподавания иностранных языков в Днепре помогут быстро получить и закрепить знания 


Обязательно обсудите с менеджером курсов, по какой методике и по каким учебникам проходит обучение. Если вам скажут, что преподаватель курсов английского в Днепре занимается со студентами по собственной методике, обязательно уточните, в чем она заключается. По возможности запишитесь на бесплатное пробное занятие, чтобы понять, подходит ли вам такой метод преподавания.


Обязательно читайте отзывы


Ищите детальные отзывы, в которых описываются занятия, указываются плюсы и минусы обучения, дается оценка преподавателю. Комментарии от реальных студентов языковых курсов – это их лучшая реклама, которая позволит вам принять собственное решение.


Учтите, что не все отзывы в интернете будут правдивыми – некоторые школы оплачивают размещение положительных отзывов. Поэтому отсутствие негативных комментариев должно вас насторожить.


Не стоит слепо доверять рекомендациям знакомых


Даже если вы доверяете своему другу – не следует начинать обучение лишь по рекомендациям. Ведь все люди разные и каждый преследует свои цели, когда начинает искать курсы английского в Днепре.


Поэтому если знакомые насоветовали вам хороший курс – обязательно разузнайте подробности. Лучше всего позвонить менеджеру и задать ему вопросы о методике обучение, графике занятий, размере групп и квалификации преподавателей. Еще лучше – посетить пробное занятие. Зачастую такие занятия проводятся бесплатно и позволяют понять, в чем заключается суть методики. После пробного урока вам могут предложить пройти оценивание уровня знаний, чтобы сразу определить группу, в которой вам будет комфортнее заниматься.


Пробный урок – это полноценный урок, на котором вы можете получить реальные знания – пройти тему по грамматике или изучить целый вордлист. Если же вы пришли на днепровские курсы английского, где вас встретил менеджер и предложил пройти тест – это только проверка знаний.


На заметку


Перед началом обучения все школы английского предлагают подписать договор, в котором указаны все условия сотрудничества. Не следует относиться к этому документу, как к простой формальности. Обязательно прочтите каждый пункт и оцените, насколько он удовлетворяет ваши запросы.


Например, некоторые школы в Днепре могут по собственному желанию менять преподавателей языкового курса или график занятий. Если вы хотите заниматься по одному графику и у одного конкретного преподавателя – обязательно попросите внести эти требования в договор. 


Оплата – очередной важный пункт договора. Иногда менеджеры курсов в Днепре рассказывают об одной стоимости, тогда как в документах прописывается другая. Внимательно читайте, как именно и какие суммы вы должны внести за обучение. 


И последнее – прочтите, на какой период подписывается договор. Некоторые школы в Днепре предлагают договоры только на один семестр или на период, за который вы должны пройти один уровень английского. Если захотите продолжить обучение – необходимо будет подписать новое соглашение.


Как же сделать окончательный выбор курсов английского в Днепре? Старайтесь оценивать доступные варианты на основании нескольких критериев. Это позволит выбрать наиболее комфортный способ обучения – относительно месторасположения курсов, графика и длительности занятий, интенсивности методики и результата. 


Светлана Федорчук