Курсы английского в Харькове 2019

Как быстро «влиться»в изучение языка на курсах английского в Харькове

 

Может показаться, что изучение английского языка – практически невыполнимая или очень сложная задача. Когда человек начинает изучать новый язык на курсах или индивидуально с преподавателем, он имеет дело с разными непонятными правилами, сложной грамматикой, новыми словами и выражениями… Из-за этого очень легко при первых трудностях бросить занятия. Как изучить английский язык, не чувствовать себя одиноким в первые недели учебы и довести дело до конца? Попробуем разобрать ниже.

 

Содержание

1. Как быстро «влиться» в изучение языка на курсах английского в Харькове

1.1. Личный интерес

1.2. Результаты и прогресс

1.3. Общение и практика

1.4. Учитесь на ошибках

1.5. Это просто!

1.6. Не нужно жертв

2. Что должно насторожить при выборе курсов английского в Харькове

3. Пятерка самых лучших курсов английского языка в Харькове

4. Курсы английского языка в Харькове для детей

5. Курсы английского в Харькове на Салтовке

 

Личный интерес

 

Часто бывает, что у студентов нет сильной мотивации учиться. Нужно понимать, почему лично вы учите язык. Даже самая простая мотивация придаст сил для преодоления первых сложных шагов на пути к обучению. Конечно же, вначале вам будет казаться все очень тяжелым, может даже возникнуть мысль: «Зачем это все мне?». Но не переживайте! В любом деле главное начать и немного подождать. При условии активного участия на занятиях и выполнения заданий вы сможете добиться наилучших результатов. Прогресс будет ощутим уже после пары недель, но вы изначально должны иметь личную мотивацию для изучения языка.

 

Результаты и прогресс

 

Чем раньше вы почувствуете результаты своей работы, тем радостней и уверенней вы будете от того, что начали учить английский язык. Все сложные задачи, которые вначале казались непреодолимыми, вскоре станут не такими уж сложными. Вы поймете, что грамматические темы иногда связаны между собой, а если каждый день учить хотя бы по 10 слов, то за месяц вы будете знать 300 новых слов. Согласитесь, все реально! Как быстро получить начальный результат? Работать, учить, стараться!

 

Общение и практика

 

Эра интернета дает нам возможность учить слова и фразы, смотреть фильмы, слушать радио, музыку, подкасты на английском, читать онлайн книги, общаться в чатах и по скайпу. Задумайтесь! Двадцать лет назад таких возможностей не было, люди учились по учебникам и с помощью одного преподавателя. Сейчас у каждого человека есть неограниченные ресурсы для изучения иностранного языка, нужно просто ими воспользоваться. Не ждите, что кто-то познакомит вас с языком. Одного определенного алгоритма нет, нужно пробовать все варианты изучения и выбирать ваш. Постоянно практикуйте ваши навыки, которые именно вам нужно и хочется знать.

 

Учитесь на ошибках

 

Если вы решили изучать язык с нуля или взялись за повторение после перерыва, не бойтесь делать ошибки в речи, письме, произношении новых слов. Все в группе пришли учиться. Если вы будете бояться ошибок, у вас будет ступор и отсутствие желания что-то делать. Тут еще немаловажную роль играет преподаватель. Исправлять учеников нужно дозировано, не много, чтобы не было комплексов, но и не мало, так как человек не будет понимать, где ошибся. Языки учат не ради знания грамматики, миллиона правил и новой лексики. Английский – это средство общения. Расслабьтесь и получайте от общения удовольствие, даже если вы ошибаетесь или что-то не поняли.

 

Это просто!

 

Вместо мыслей о том, что английский – это очень сложно, попробуйте найти в языке что-то, что может вам помочь. Если вы изучаете английский язык, радуйтесь тому, что вы уже знаете какую-то часть словаря: некоторые слова вы в любом случае встречали в своей жизни. Часто даже на незнакомом языке можно понять перевод целого предложения. Очень хорошая новость: английский – не самый тяжелый для изучения язык. Есть языки с очень тяжелой грамматикой, произношением слов, например, китайский и японский языки вообще тяжело воспринимать для славянского человека.

 

Не нужно жертв

 

Не будет много результата, если вы будете относиться к учебе, как к трудному заданию, которое отбирает ваше время, силы и нервы. Оставьте себе время не только на учебу, но и на отдых и другие занятия. Если вы устали, сделайте перерыв и продолжите позже. Если вы ощущаете, что английский язык – это вообще не ваше, отложите занятия, возможно, энтузиазм и желание придут к вам позже. Но не нужно обучаться через силу. Это точно не будет результативно.

 

Что должно насторожить при выборе курсов английского в Харькове

 

Во многих статьях раскрывается тема: «На что обратить внимание при выборе курсов», но не так часто можно встретить информацию про то, что должно насторожить или отпугнуть. Давайте рассмотрим, что должно вызвать вопросы при выборе курсов, к примеру, в Харькове. Так как в этом городе большое количество школ и курсов английского.

 

Что должно насторожить при выборе курсов английского в Харькове

 

1. Отсутствие сайта курсов английского языка в интернете. Даже курсы, которые только зашли на рынок, должны иметь страницу в интернете и социальных сетях. Сайт – это визитная карточка любой компании. Плюс многие курсы английского языка в больших городах, таких как Харьков или Киев, ведут свои каналы на YouTube или страницы в Instagram, что также говорит об их профессионализме. Не забудьте обратить внимание на наличие или отсутствие отзывов от студентов.

 

2. Отсутствие программы. Рынок курсов английского в Харькове сейчас очень насыщен, и каждая школа пытается завоевать клиентов разными способами: кто-то обещает быстрые результаты, кто-то не берет изучения грамматики и домашние задания, кто-то предлагает онлайн-курсы. Но важно помнить: пытаясь найти быстрый и легкий способ изучения языка, не забывайте, что отсутствие программы и планирования учебного процесса не приведет вас к получению знаний. Каждый преподаватель в школе должен планировать учебный процесс, как весь семестр, так и каждый урок. Также он должен видеть конечный результат, к которому он приведет своих студентов.

 

3. Учебники, изданные, например, в 90-х годах русско-или украиноязычными авторами. Все-таки нужно стремиться к новым подходам и системам обучения. Вас должны насторожить несовременные учебники, если они используются как основные материалы на занятии. Все продвинутые школы уже давно работают с учебниками от таких изданий, как Pearson, Longman, Oxford University Press, National Geographic, Macmillan. К таким учебникам можно, к примеру, отнести Speakout, New Total English, Success или English File. Любой из них разделен на уроки, они называются юнитами, и содержит упражнения для отработки основных навыков (speaking, listening, reading, writing).

 

4. Преподаватель слишком часто прибегает к переводу на родной язык во время занятий. Единственное, вы не определите это, пока не посетите урок. Ваша основная цель – научиться мыслить на английском, вести беседу. Если вы будете переводить каждое слово, вы не сможете свободно выражать свои мысли.

 

5. Слишком много людей в группе. Оптимальное количество людей в группе – это 8-14 человек. Конечно, все зависит от методики курсов, но если людей больше, то при любом подходе к занятиям преподаватель физически не сможет уделить всем внимание. Большое количество студентов в группе определенно должно вызвать вопросы по поводу эффективности.

 

6. В группе учатся студенты с разным уровнем владения языком. Очень часто студенты, не понимая сути вопроса, просят записать их на уровень выше, обещают, что будут больше заниматься и быстро вспомнят материал. Чтобы не потерять клиента, администратор идет на поводу у студента и записывает его в группу уровнем выше. К чему это может привести: во-первых, неблагоприятная атмосфера на занятии – полгруппы отстаёт и задает кучу вопросов, полгруппы все сделала и скучает. Во-вторых, это тяжело для преподавателя: ему нужно подстраивать урок и материалы под двух категорий студентов. Как результат, одни будут комплексовать и чувствовать себя некомфортно, другие будут чувствовать, что не получают результат. Нужно адекватно относиться к своему уровню и не идти на уровень Upper-Intermediate, если у вас есть вопросы по теме Present Simple.

 

7. Слишком много грамматики и письменных заданий. Такой подход – отголосок советского прошлого: однообразные грамматические письменные упражнения, большие домашние задания – не помогут вам думать и свободно общаться на английском. Домашнее задание не должно занимать больше 1 часа вашего времени. Тут уже задача преподавателя или грамотно подобранного учебника сделать это задание максимально эффективным. Если изучить рынок курсов английского в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, можно увидеть, что есть тенденция использования коммуникативной методики на занятиях, и она включает полное погружение в английскую речь, минимум перевода, максимум общения и интерактивных заданий.

 

8. Слишком много участия преподавателя на занятии. При выборе педагога, помимо его профессиональных качеств, нужно понимать, какой тип человека вам подойдет по духу: веселый и харизматичный или более спокойный и размеренный. От этого также будет зависеть ход и ритм урока. Помните, что преподаватель не должен разговаривать слишком много. Если он говорит 90% занятия – долго и в деталях объясняет тему, что больше напоминает лекцию, с энтузиазмом говорит, как он провел отпуск, или долго рассказывает историю из жизни не по теме урока – лично вам это не принесет никакой пользы. Вы просто будете слушать, как хорошо говорит ваш педагог. А как же вы? Вы же тоже хотите так говорить. Самый профессиональный учитель сделает так, что его речь в уроке будет составлять около 10-15%, а остальное время будут говорить и общаться только студенты. Задача преподавателя – давать четкие инструкции к действию, объяснять новые темы, помогать, направлять, исправлять. В исправлениях должен быть баланс: если преподаватель не исправляет ошибки в грамматике, произношении, вы и вся группа будут повторять эти ошибки. Если, наоборот, делает это постоянно, студент не сможет выразить свою мысль, так как его постоянно перебивают. Оптимальный вариант – выслушать, записать или запомнить ошибки и потом разобрать их со всеми студентами.

 

Пятерка самых лучших курсов английского языка в Харькове

 

Харьков – большой город с большими возможностями. Эти возможности в большей мере предоставляются тем, кто владеет информацией и является специалистом в своем деле. Знание языков, в основном, английского открывает множество дверей в сфере работы, учебы, путешествий. Ниже рассмотрим пять самых популярных и лучших курсов английского языка в Харькове по отзывам студентов и запросам в Google.

 

1. Green Forest

Школа создала новую инновационную гибридную платформу в Украине. Она включает в себя тандем работы преподавателя и доступ к онлайн-ресурсам, а именно: интерактивному учебнику Notes by Green Forest, личному кабинету, где можно скачать домашнее задание, отслеживать успеваемость и менять график. Учебник создали методисты и преподаватели школы. Он адаптируется под интересы студента, тренды и события в мире.

Семестр: 4 месяца

График: 3 зан./нед. по 1,5 часа

Группа: 7-15 человек

Цена: 4600 грн/семестр

 

2. Speak Up

Основная фишка школы мультимедийные занятия и оборудованные классы специально для них. Также есть занятия с высококвалифицированными преподавателями английского языка. Целью Speak Up является постоянное развитие, повышение качества и доступная для всех уникальная методика изучения английского.

Семестр: 3 месяца

График: 2 зан./нед. по 1часу

Группа: 8-10 человек

Цена: 4700 грн/семестр

 

3. HotSpot

На сайте школы указано, что это первая в Украине школа, которая предлагает трехаспектное обучение с тремя разными преподавателями, где каждый урок – отдельный аспект (письмо, аудирование, говорение). Также это первая школа в Харькове, куда попасть могут не все, откуда можно быть отчисленным за неуспеваемость, где придется усердно поработать, чтобы добиться результата. «Для нас важны деньги, но лишь деньги тех, кто действительно хочет и может результативно учиться. Чтобы это выдержать, вы должны быть по-настоящему мотивированы», – так можно в двух словах описать подход школы HotSpot.

Семестр: 4 месяца

График: 3 зан./нед. по 1,5 часа

Группа: 9-10 человек

Цена: 16500 грн/семестр

 

4. American English Center

Школа работает с 1995 года и имеет опыт успешного онлайн-обучения английскому языку в краткие сроки. Множество положительных отзывов от учеников – лучший показатель эффективности курсов. Современные методики, небольшое количество людей в группе, профессионализм преподавателей, интерактивные разнообразные материалы позволяют превратить изучение английского онлайн в увлекательный процесс. В школе работают преподаватели из США и Канады, огромное внимание уделяется устранению языкового барьера.

Семестр: 2 месяца

График: 3 зан./нед. по 2 часа

Группа: 7-12 человек

Цена: 3500 грн/семестр

 

5.  Sun Rise

Школа рекомендует несколько проверенных методик: занятия в классе (28% от общего количества), аудиоуроки (11% от общего количества), коммуникативная практика (61% от общего количества). Sun Rise расположены возле станций метро Холодная Гора и Центральный Рынок. По графику есть утренние, дневные и вечерние группы. Есть курс углубленного изучения языка, подготовка к языковым экзаменам, корпоративное обучение. Курсы немецкого, французского, испанского и китайского языков.

Семестр: 8 месяцев

График: 2 зан./нед. по 2 часа

Группа: 3-10 человек

Цена: 7100 грн/семестр

 

Пятерка самых лучших курсов английского языка в Харькове

 

Итак, существует более 85 школ и курсов английского в городе Харьков, изучив информацию о программах, графике, месторасположении и почитав отзывы про школы, вы обязательно сможете найти то, что соответствует вашим желаниям.

 

Курсы английского языка в Харькове для детей

 

Прививать любовь к языкам следует уже с ранних лет. Начинать учить английский язык гораздо легче в детстве, ведь дети больше запоминают и лучше воспринимают информацию. Записывая ребенка на курсы, вы избавите его от многих проблем при изучении языка, с которыми так часто сталкиваются взрослые. В Харькове существует множество школ для детей разных возрастов. Рассмотрим топ-5 курсов английского Харькова, куда можно смело отводить ребенка на обучение.

 

1. Speak Up

На уроке преподаватели используют разнообразные материалы: учебники, картинки, карточки, наклейки, таблицы, настольные игры, комиксы. Все для того, чтобы занятие было увлекательным и эффективным. В школе существует 3 программы для деток 6-9 лет, школьников 10-12 лет и подростков 13-16 лет. Занятия построены в игровой форме в мини-группах или индивидуально, также есть индивидуальные мультимедийные занятия с онлайн-ресурсами.

 

2. American English Center

В центре преподают не только украинские преподаватели, но и преподаватели из Америки. American English Center – это команда профессионалов и самая большая в Украине школа изучения английского языка с американскими преподавателями. Уроки проходят в небольших комфортных группах. Есть разные программы для детей разных возрастов. На занятиях используется коммуникативная методика, которая позволяет быстро заговорить и преодолеть языковой барьер.

 

3. Sun Rise

В школе Sun Rise изучение английского языка – это весёлое и интересное занятие с особой атмосферой на уроках. Детские курсы английского рассчитаны на любой уровень подготовки и возраст. Занятия проходят по удобному расписанию, можно выбрать утреннее и дневное время. Преподаватели используют разные материалы и ресурсы. В школе 3 программы: от 3 лет, для школьников (7-12 лет) и для подростков (13-16 лет).

 

4. Green Country

Школа английского для детей предлагает всевозможные программы, кружки, клубы с носителями, мастер-классы и лагеря во время школьных каникул. Основные программы: комплексный курс, разговорный курс с носителем языка, курс подготовки к ЗНО, онлайн-курс. У каждого ученика есть доступ в личный онлайн-кабинет, где можно скачивать домашнее задание, отслеживать посещаемость и менять график.

 

5. ZNOUA

Школа предлагает современные и результативные методы подготовки к ЗНО в Украине. В сдаче экзаменов знание предмета очень важно, но также важна специфика и практика. В школе объясняют все тонкости и подводные камни сдачи ЗНО.

 

Курсы английского в Харькове на Салтовке

 

Салтовка – один из самых популярных и больших районов Харькова. Часто желающие записаться на курсы английского в Харькове ищут именно этот район. Давайте рассмотрим список курсов английского на Салтовке и условия обучения.

 

1. English Garden 

Обучение в школе проходит по учебникам издательства Oxford University Press.

Используется коммуникативная методика: максимум английского на занятии, выражение своих мыслей, активное говорение.

– в группах до 10 человек

– уютный светлый класс, недалеко от автобусной и троллейбусной остановки

– соотношение цена-качество

– видео- и аудиоматериалы, интерактивные задания

 

2. English HUB 

В школе используют европейскую программу, которая включает самые новые учебники Oxford, Cambridge, Longman и National Geographic. Активно используются так же материалы телеканалов BBC, CNN и TED Talks.

– мини-группы до 8 человек

– квалифицированные преподаватели со стажем работы более 10 лет

 

3. Present Simple

– гарантия результата

– личный наставник

– личный кабинет ONLINE платформы, где можно задать вопрос преподавателю

– максимум разговорной практики

– на каждом занятии обыгрывание реальных жизненных ситуаций, грамматика в доступных схемах и формулах, порции актуальной лексики для жизни

 

4. Helen Doron

Всемирный лидер в области преподавания английского языка. Школа существует с 1985 года, насчитывает более 3 миллионов студентов. Более 1000 учебных центров в 37 странах мира. В Украине сеть представлена ​​70 учебными центрами в 29 городах.

– для детей от 3 месяцев и подростков до 19 лет

– уроки, наполненные музыкой, творчеством, веселыми играми и тщательно спланированными активностями

– мини-группы

– использование современных технологий

 

5. Imove

Курсы иностранных языков iMova охватывают самые популярные языки в мире.

– авторская эффективная методика

– гибкий подход к обучению

– профессиональный преподавательский состав

 

6. Real Time

– удобный график (занятия утром, днем или вечером)

– небольшие группы от 2 до 8 человек

– индивидуальный подход

– преподаватели с опытом работы более 10 лет

– лучшим студентам скидка 10% на следующий семестр

 

7. Euroschool

– интерактивная онлайн-платформа

– индивидуальное и групповое обучение

– иностранные языки для детей

– интенсивный курс

– корпоративное обучение

– подготовка дошкольников

– подготовка к международным экзаменам

 

Как можно увидеть, на Салтовке очень много разнообразных школ и курсов английского Харькова. Все для вашего удобства! Теперь не нужно специально ехать в центр, так как можно найти в вашем городе Харьков курсы английского недалеко от вас.