Курсы английского в Киеве: отзывы и рейтинги

Представить успешного человека без знаний английского языка сегодня трудно. В работе, путешествиях и развлечениях знания точно не будут лишними. Школа и университет не всегда позволяют выйти на высокий уровень владения языком, поэтому возникает вопрос выбора курсов английского в Киеве. Отзывы и рейтинги языковых школ часто являются одним из главных факторов выбора, особенно в столице, где можно потеряться в различных названиях и предложениях. Давайте разберем, на что еще нужно обратить внимание при выборе школы и какие вопросы стоит задать на пробном занятии.


Содержание 

1. Читаем отзывы и смотрим на рейтинги
2. Курсы английского в Киеве: отзывы – не единственный фактор
    2.1. Выбираем языковую школу по возрасту
    2.2. Обратите внимание на специализацию курса
    2.3. Определяем темп изучения
    2.4. Онлайн- или офлайн-обучение
    2.5. Как выбрать преподавателя
3. Три вопроса, которые стоит задать при выборе курсов иностранного языка
    3.1. Выдают ли сертификаты
    3.2. Бесплатное занятие
    3.3. По какой методике учатся в школе


Читаем отзывы и смотрим на рейтинги 


При выборе курсов английского в Киеве отзывы играют важную роль, особенно если они от ваших знакомых. Они могут поделиться с вами деталями и своими впечатлениями. В социальных сетях конкуренты могут занижать оценки школ и оставлять ненастоящие комментарии. Поэтому важно смотреть несколько разных сайтов с отзывами о школах. Если это социальная сеть, попробуйте проверять страницу человека, написавшему отзыв. Убедитесь, что он действительно учился в этой школе, спросите, кого из преподавателей может порекомендовать или наоборот. 

 

Курсы английского в Киеве: отзывы и рейтинги
 

Курсы английского языка в Киеве: рейтинги и отзывы – важный элемент выбора 


На нашем сайте вы найдете рейтинги школ, составленные по отзывам о курсах английского в Киеве и рекомендациям из социальных сетей. Так вам не придется мониторить страницы каждой школы отдельно. 


Курсы английского в Киеве: отзывы – не единственный фактор


То, что для одних хорошо, для других плохо. Каждый из нас индивидуальность, поэтому и в обучении нужно искать индивидуальный подход. В Киеве множество школ иностранного языка, все они отличаются своими методиками, ориентированностью на возраст, профилем работы и местом расположения. Все эти факторы стоит учитывать, читая отзывы о курсах английского в Киеве. 


Выбираем языковую школу по возрасту


Конечно, вы не хотите и не сможете учиться со школьниками или отдать ребенка на курсы для взрослых. Такой вариант маловероятен, ведь при записи вам должны сообщить о возрастной категории студентов. Но зачем тратить время на поиск отзывов неподходящей языковой школы?


При записи на курсы иностранного языка поинтересуйтесь, как формируется группа, сколько человек с вами будет учиться в группе и какого возраста. Важно не только разделение на детей и взрослых, желательно, чтобы не было возрастной пропасти между студентами. Вам должно быть интересно и комфортно. Со сверстниками точно легче будет найти общие темы для разговора и получится быстрее преодолеть языковой барьер. Учить английский язык можно в любом возрасте, главное найти правильные курсы и преподавателя. 


Обратите внимание на специализацию курса 


В изучении иностранного языка не стоит недооценивать важность цели. Перед тем как искать отзывы о курсах английского в Киеве, точно определите свои ожидания. Возможно, для карьерного роста вам нужно выучить профессиональный язык и научиться вести переговоры с партнерами по бизнесу; для путешествий быстро пополнить словарный запас; сдать международный экзамен IELTS или TOEFL. Для каждой из поставленной цели нужно подобрать правильный курс. Языковые школы предлагают специализированные курсы для каждой отдельной ситуации. Так продуктивность обучения будет в разы выше. 

 

Курсы английского в Киеве: отзывы и рейтинги
 

Отзывы о курсах английского языка в Киеве – не единственный фактор выбора школы


Самым популярным курсом является общий английский язык. Он подойдет тем, кто хочет свободно общаться на все темы в путешествиях со знакомыми иностранцами, смотреть фильмы и читать книги в оригинале. Конечно, этот курс поможет сориентироваться в разных ситуациях и нужен не только для развлекательных целей. Но если вы предприниматель или медик, вам стоит остановиться на специальном деловом английском.


Также существуют программы, которые подготовят вас к международным тестам. Преподаватели более детально разберут все аспекты и типы вопросов, встречающиеся в заданиях. Обычно сертификаты таких экзаменов нужны для трудоустройства в англоязычной стране или поступления в заграничный университет. 


Определяем темп изучения


Поставив цель для изучения языка, определите, сколько у вас есть времени на ее достижение. В школах английского языка предлагают курсы разной интенсивности. Выбирать стоит, отталкиваясь от отзывов, собственных потребностей и возможностей. 


Если у вас нет ограничения во времени, лучше пойти на обычный курс длительностью в три-четыре месяца (занятия два-три раза в неделю по полтора часа). В таком темпе вы будете спокойно усваивать новый материал, разбираться с ним самостоятельно дома и совмещать занятия с работой или учебой.


В случае, когда нужно быстро вспомнить один давно забытый уровень или же у вас очень скоро поездка или экзамен, обратите внимание на интенсивные курсы и отзывы о них. Занимаясь почти каждый день по несколько часов в группе с преподавателем и самостоятельно дома, вы быстро достигнете желаемого эффекта. Такой курс можно приравнять почти к полному погружению в языковую среду. Поначалу такой вид занятий может показаться сложным, но результат того стоит. Если вы выбираете интенсивные курсы английского языка в Киеве, отзывы также важно читать от студентов, которые уже прошли такой формат обучения. Интенсивные курсы могут не подойти людям из-за темпа подачи материала. Подумайте, сможете ли посвящать все свободное время английскому и не будет ли это для вас слишком сложно.


Онлайн- или офлайн-обучение


Реальность диктует свои правила. Все больше компаний и учебных заведений переходит в онлайн. Так и со школами иностранного языка. Учеба в комфортных условиях и экономия времени на дороге на курсы – в этом есть свои плюсы. Возможность дистанционного обучения может быть отличным вариантом для людей с других городов. Ведь не всегда в маленьких городах или селах можно найти профессионального преподавателя с хорошими отзывами. Уроки английского языка онлайн оценят люди, которые не привыкли быть привязанными к одному месту. Ведь занятия не придется пропускать в очередной поездке. Занимайтесь с любой точки мира, где есть интернет. 


Но классическое офлайн-обучение никто не отменял и все еще многие предпочитают занятия в классе. Обучаясь офлайн, вы не будете беспокоиться о качестве интернета или о том, что дома или офисе вас будут отвлекать во время занятия. При выборе школы иностранного языка для офлайн-обучения обращайте внимание на ее расположение, чтобы время в пути не стало преградой.


Как выбрать преподавателя

 

Читая отзывы о курсах английского в Киеве, обратите особое внимание на имена преподавателей школы, которая заинтересовала. Часто студенты отмечают их сильные и слабые стороны. Это поможет сориентироваться, записываясь на курс. 


Уточните в школе, какие сертификаты имеет преподаватель, как совершенствует свои навыки преподавания и языка. Не бойтесь задать все эти вопросы. Ведь вы должны быть уверенными в человеке, который вас будет учить. Он должен всегда совершенствоваться, посещать тренинги и курсы. Тогда такой преподаватель не разочарует вас. 

 

Курсы английского в Киеве: отзывы и рейтинги
 

При выборе курсов английского в Киеве отзывы о преподавателях играют важную роль


Во многих языковых школах с хорошими отзывами предлагают занятия как с преподавателями из нашей страны, так и с носителями языка. В каждом случае есть свои преимущества. Носители языка отлично подойдут, если вам нужно улучшить разговорную речь и преодолеть языковой барьер. Такой преподаватель поможет тренировать живую речь, поставит правильное произношение, расскажет об особенностях и тонкостях использования идиом и сленга. Но носитель языка не всегда сможет объяснить тонкости перевода или разницу в грамматических правилах. 


Преподаватели из Украины часто могут поставить вам произношение не хуже, чем иностранцы, при этом объяснить грамматику более четко, опираясь на ваш тип мышления. Поинтересуйтесь, имеют ли преподаватели сертификаты о сдаче международных тестов или опыт стажировки за границей. 


Три вопроса, которые стоит задать при выборе курсов иностранного языка 


Выбрав курсы английского в Киеве по отзывам, свяжитесь с менеджерами и уточните несколько важных вопросов. Убедитесь, что курсы вам точно подходят. 


Выдают ли сертификаты о знании языка


Работодатели часто требуют подтвердить уровень владения языком – предоставить сертификат. Не всегда для этого нужно сдавать международные тесты, достаточно сертификата о прохождении уровня от курсов с хорошими отзывами и репутацией. Может, он и не пригодится, но лучше, чтобы все же его выдавали.


Бесплатное занятие


Выбрать курсы английского в Киеве по отзывам сложно. Понять, подходит ли школа именно вам, можно непосредственно на занятии. Никому не хочется заплатить деньги за весь курс и после первого занятия понять, что школа вам не подходит. Уточните, предоставляют ли в выбранной школе бесплатное занятие. Посетите его, чтобы сделать свой выбор. 

 

Курсы английского в Киеве: отзывы и рейтинги
 

Выберите школу для изучения английского языка с хорошими отзывами для наилучшего результата 


По какой методике учатся в школе


Среди сотен школ иностранного языка в Киеве и других городах можно найти примерно же столько разных методик преподавания. Прежде чем идти на курс, разберитесь, как именно работают на курсах, подойдет ли вам такой тип обучения. Поинтересуйтесь учебниками и материалами, по которым изучают язык, почитайте о них отзывы в сети. Они не только должны быть качественными, но и интересными для вас. 


Подход к выбору курсов английского языка должен быть комплексным, а не только по обложке в социальной сети или рекламе в метро. Перед тем как тратить время и деньги, узнайте больше о школе и преподавателях, чтобы быть уверенным в результате.  


Елена Задворная