Курсы английского языка в Одессе: фразы для администратора курортного отеля

Одна из самых популярных вакансий в Одессе – администратор отеля. Получить эту должность можно даже без большого опыта работы, главное – хорошо знать английский язык, чтобы свободно общаться с иностранцами. Как улучшить свои знания? Пройдите курсы английского языка в Одессе, где вы получите разговорную практику и выучите основные фразы, которыми пользуются администраторы отелей.


Содержание

1. Как приветствовать гостей

2. Бронирование номера для англоязычных постояльцев

3. Регистрация иностранцев

4. Как поделиться с отдыхающими важной информацией 

5. Как работнику отеля реагировать на жалобы

6. Выселение из отеля


Чтобы вы могли уже сейчас успешно пройти собеседование на должность администратора в Одессе, советуем изучить 20 фраз для общения с клиентами отеля. Когда вас примут на испытательный срок, вы можете пройти ускоренные курсы английского языка в Одессе для отработки навыка грамотного и быстрого говорения. В Одессе большой выбор языковых курсов для разных уровней знаний и в разном формате – индивидуально или в группе, офлайн или онлайн. 


В этой статье мы рассмотрим популярные фразы для гостиничных администраторов из курсов английского языка в Одессе. Общение с гостями может происходить на разные темы – от описания достопримечательностей Одессы до оказания медицинской помощи. Существует набор стандартных фраз, которыми пользуются все администраторы и которые изучаются на профессионально ориентированных курсах. Предлагаем вам запомнить их.


Как приветствовать гостей


Чтобы расположить к себе любого туриста, важно встретить его с улыбкой на лице и начать диалог. Первая фраза администратора отеля:


Hello, welcome to Odessa. – Здравствуйте, рады видеть вас в Одессе.


Название города можно заменить и названием гостиницы. А если вы уже проходили одесские курсы английского, то сможете легко заменить стандартное английское приветствие «Hello» на альтернативные варианты: 


Good morning!

Good afternoon!

Good evening!


Когда получите ответ, улыбнитесь и вежливо спросите:


How can I help you? – Как я могу вам помочь?

 

Курсы английского языка в Одессе: фразы для администратора курортного отеля
 

Со знанием английского в Одессе можно легко устроиться на работу в гостиницу


Этот вопрос можно задавать туристам и во время заселения, и в любой другой день их проживания – просто чтобы проявить внимательность и расположить их к себе. Когда будете проходить языковые курсы английского в Одессе, обязательно потренируйте восприятие английского языка на слух. Ведь иностранцы часто говорят с акцентом, и если вы не сможете его разобрать – ни одна дружелюбная фраза, выученная на одесских языковых курсах, вам не поможет.


Бронирование номера для англоязычных постояльцев


Современные туристы резервирует номера в Одессе через интернет и делают это заранее. Но как представитель отеля вы должны быть готовы к прямым продажам номеров по телефону и непосредственно на ресепшене. Для такой ситуации вам необходимо запомнить несколько вопросов на английском языке:


What’s the date of your arrival? – Назовите, пожалуйста, дату вашего прибытия.

When are you planning to check out? – Когда вы планируете выселяться?

How many people can we make reservations for? – Для какого количества людей нужно сделать бронирование?

What type of room would you prefer? – Какой номер вы бы предпочли?


Последний вопрос может оказаться наиболее сложным – вы должны знать названия всех типов номеров, которые можете предложить. Это касается класса номера – бюджетный (budget rooms) или люкс (suit), а также типа размещения – двухместный (double room), одноместный (single room), двухместный номер с отдельными кроватями (double room with two single beds). Когда будете обучаться на курсах английского, обязательно попросите преподавателя пройтись по всей лексике касательно гостиничных номеров. 


Регистрация иностранцев


После приветствия гостей на ресепшене задайте вопрос о бронировании:


Do you have a reservation? – Вы делали бронирование?


Учтите, что ответы могут быть разными, и от них будет зависеть продолжение вашего разговора. Обязательно попрактикуйтесь в подобных диалогах на курсах английского, которые вы будете проходить в Одессе.


Если туристы забронировали жилье заранее, второй вопрос гостиничного администратора звучит так:


What name is the reservation under? – На какое имя сделана бронь?


Дальнейшая задача персонала – проверить документы посетителей и сверить их с данными в бронировании. Для этого на курсах английского языка в Одессе вам следует узнать, как правильно читать информацию в документах. Чтобы попросить документы у туриста, задайте такой вопрос: 


Could I have your ID, please? – Могу я увидеть ваше удостоверение личности?


При правильном использовании модального глагола could, как это показано в предложении выше, ваш тон общения будет вежливым и профессиональным. Но, кроме грамматики английского языка, важно помнить о процедуре заселения в гостиницу – после проверки бронирования и документов расскажите туристам о расположении их комнат:


Your room is on the 7th floor. – Ваш номер находится на 7 этаже.


Во время обучения на одесских курсах английского языка выучите фразы, которые помогут сообщить клиентам дополнительную информацию. Например:


Breakfast is served from 7 to 11 a.m. every morning at the restaurant. – Завтрак подается каждое утро с 7 до 11 часов утра в ресторане.

 

Курсы английского языка в Одессе: фразы для администратора курортного отеля - 2
 

Английский язык является универсальным для общения с иностранными туристами в Одессе


Дополнительно можно уточнить, как человек может пройти из своего номера к обеденной зоне. Также не будет лишним предложить возможность еще о чем-нибудь спросить:


Is there anything else I can help you with? – Я могу вам еще чем-нибудь помочь?


Когда туристы направятся к своим номерам, скажите:


Enjoy your stay at...! – Приятного пребывания в...!


В английском языке существует много альтернативных вариантов для вышеперечисленных фраз. Именно поэтому так важно посещать курсы английского языка в Одессе, где вы сможете углубить свои знания в языке и научиться общаться более свободно.


Как поделиться с отдыхающими важной информацией


Чтобы провести заселение и выселение людей в гостинице – вам вполне хватит вышеперечисленного набора фраз на английском языке. Однако работа администратора также заключается в том, чтобы предоставлять клиентам дополнительную информацию о проживании в отеле или событиях в городе. 


Знания из курсов английского в Одессе пригодятся, если путешественники сами начнут задавать дополнительные вопросы. Например, как проехать в центр Одессы или добраться до катакомб. Ваш ответ должен начинаться словами:


To get to [location], just… – Чтобы добраться до [место], просто…


Более подробный пример, который вы можете изучить на одесских языковых курсах:


To get to the nearest McDonald’s, just cross the street outside the hotel and walk straight. – Чтобы добраться к ближайшему Макдональдсу, просто перейдите улицу рядом с отелем и продолжайте идти прямо.


Учтите, что некоторые люди обожают просто поболтать. Чтобы у вас всегда был запас тем для разговора, старайтесь регулярно читать новости со всего мира, а также узнавать информацию о странах, из которых приезжают ваши гости.


Как работнику отеля реагировать на жалобы


Проследите, чтобы на курсах, которые подготовят вас к будущей работе в гостинице, обязательно была рассмотрена тема жалоб клиентов. В общении на английском языке важно сохранять спокойный тон разговора и вежливость. Начните с фразы, которую нужно обязательно запомнить на языковых курсах в Одессе:


I’m sorry about that. Let me see how we can fix it. – Я сожалею об этом. Позвольте мне подумать, как мы можем это исправить. 


Учитывайте, что туристы в Одессе не всегда вежливо общаются. Однако чтобы они высоко оценили сервис, весь персонал гостиницы должен реагировать на их замечания спокойно и тактично, быстро решая проблемы. Потренировать свою реакцию в подобных ситуациях можно на курсе английского с преподавателем и другими студентами.


Выселение из отеля


Процедуру выселения также важно проводить профессионально, для чего нужен хороший английский язык и практика. Первая фраза при оформлении выселения:


Could I have your room number and key, please? – Можете сказать номер вашей комнаты и дать мне ваш ключ?


Обратили внимание? В предложении на английском языке мы снова использовали модальный глагол, который сделал предложение максимально вежливым. Похожим образом следует говорить и об оплате за предоставленные услуги – напитки из мини-бара или еду из холодильника. На курсах английского языка в Одессе вы можете услышать следующее выражение:


Your total is [amount]. How will you be paying? – Ваша сумма [сумма]. Каким способом вы хотите сделать оплату?


Когда речь заходит о деньгах – обязательно держите курс на вежливость, но при этом дайте ясно понять, что человек должен провести оплату прямо сейчас.


Когда все счета будут погашены, останется лишь попрощаться:


Thank you and hope to see you again soon! – Благодарим и надеемся скоро увидеть вас снова!


На языковых курсах вы можете запомнить еще несколько полезных фраз для прощания:


Enjoy the rest of your vacation! – Наслаждайтесь отдыхом!

Have a pleasant trip home! – Желаю хорошо добраться до дома!


И последний совет для тех, кто хочет начать карьеру в туристическом бизнесе: практика ведет к совершенству. Поэтому старайтесь больше разговаривать на иностранном языке – не только на одесских курсах английского языка, но и в социальных сетях, в городе. Познакомьтесь с англоговорящим человеком, который поможет вам научиться хорошо понимать речь носителей языка.


Светлана Федорчук