Лучшие онлайн - курсы английского: смотрим, слушаем, учимся

Чтобы выучить английский онлайн, вы должны пересмотреть свои представления об эффективных методах изучения иностранных языков. Если вы убеждены, что хорошего результата можно добиться только сидя за книжками и словарями, то онлайн - курсы английского – не лучший для вас вариант. Потому что этот формат предлагает нечто совершенно новое и необычное.

 

Кроме того, обучение английскому онлайн сфокусировано на разговорной практике, поэтому преподаватели стараются наполнить словарный запас студентов новыми выражениями и фразами. А для этого необходимо как можно больше слушать и смотреть живого и актуального контента. Это могут быть новости, подкасты, музыкальные видео, интервью и т.д. На лучших онлайн - курсах английского все эти ресурсы гармонично интегрированы в учебный процесс. И пусть многие относятся к такому подходу скептически, практика и опыт показывают, что использование подобных материалов позволяет в скором времени научиться говорить не хуже нейтив спикеров.

 

Рассмотрим такой подход к обучению английскому онлайн на примере клипа на песню Тейлор Свифт Look what you made me do.

 

 

Чтобы это занятие было максимально интересным и эффективным, разобьем его на несколько составляющих.

 

1. Онлайн - обучение восприятию английского на слух. Сперва предлагаем вам послушать саму песню без видеосопровождения. Внимательно вслушайтесь в текст, можете даже закрыть глаза для максимальной концентрации. На лучших курсах английского онлайн вам предложат попутно записывать в блокнот слова или выражения, которые вам удалось разобрать. После прослушивания поделитесь своем мнением о песне, какой у нее посыл, что исполнительница хотела донести с помощью текста. Конечно же, расскажите об этом на английском.

 

2. Разбираем онлайн английский текст – обучение с помощью чтения. Когда текст песни перед глазами, то и сама композиция воспринимается по-другому. Особенно в тех частях, где Тейлор Свифт довольно быстро проговаривает слова – многим студентам сложно уловить их смысл, так как фразы сливаются в какой-то неразборчивый звуковой поток. Прочитайте текст вслух, чтобы проверить свое произношение. Онлайн - курсы английского пройдут лучше и веселее, если студенты попробуют спеть. Это не только интересно, но и позволяет выработать определенную ритмику, присущую языку.

 

Лучшие онлайн - курсы английского: смотрим, слушаем, учимся

 

Молодежь выбирает онлайн - обучение английскому, так как это гораздо интереснее, веселее и эффективнее, чем привычные уроки в языковой школе

 

3. Последним и самым занимательным этапом будет просмотр и разбор музыкального видео. Клип Look what you made me do в первые же сутки побил все рекорды YouTube. И композиция, и видеоряд очень отличаются от раннего творчества Тейлор Свифт, что и вызвало большой общественный резонанс. И сами фанаты певицы, и критики, и даже ее хейтеры пересматривали клип по несколько раз, чтобы рассмотреть все знаки и намеки, которые исполнительница в нем оставила. Кроме того, и цвета, и картинка, и монтаж находятся на высоком уровне, что сделало этот клип одним из наиболее популярных и красивых музыкальных видео 2017 года.

 

Татьяна Огородник