Определяемся с лучшими школами английского в Киеве

Когда приходит понимание, что пора учить английский язык, со всех сторон на нас давят сотни рекламных объявлений. Большинство курсов позиционируют себя как лучшие школы английского в Киеве. Как же не ошибиться и выбрать действительно лучшую школу? Как определиться со школой, чтобы время и деньги были потрачены не зря?


Содержание

1. Как формируются рейтинги лучших школ английского в Киеве
2. Какими должны быть лучшие курсы английского в Киеве
    2.1. Ценовая политика и оплата
    2.2. Продолжительность семестра
    2.3. Методики и формы обучения в школе
    2.4. Квалификация преподавателей английского языка
    2.5. Количество людей в группе
3. Дополнительные бонусы лучших школ английского в Киеве
    3.1. Возможность отработать пропущенные занятия
    3.2. Разговорные клубы
    3.3. Библиотека книг и материалов на английском языке
    3.4. Специальные онлайн-платформы для дополнительной работы
4. Результаты обучения в лучших школах Киева

 

Как формируются рейтинги лучших школ английского в Киеве


В мире современных технологий несложно найти информацию о любом учреждении, не говоря уже о тех, что предоставляют услуги. Отзывы для компаний сейчас играют ключевую роль.

 

Лучшие школы английского в Киеве
 

Определить лучшую школу английского языка в Киеве можно по рейтингам


Рейтинг лучших школ английского в Киеве определяют по отзывам и поиске в сети. Скрыть некачественные услуги в интернете сложно. И если в социальных сетях и Google школы могут написать сами себе несколько хороших отзывов, то удалить плохой отзыв не получиться. У нас на сайте вы можете сравнить рейтинг лучших столичных школ английского языка по запросам в Google и отзывам в социальных сетях Facebook и Instagram.


О качестве предоставляемых услуг студенты обычно пишут честно. И чем большая школа, тем больше будет отзывов.


Какими должны быть лучшие курсы английского в Киеве


Жизнь в столице диктует свои правила. И если в небольшом городке курсы иностранного языка лучшие те, которые могут вам дать базовые знание английского, то в Киеве лучшие курсы английского уже определяются разными факторами – от профессионализма педагогов и методик преподавания до месторасположения.


Ценовая политика и оплата


В Киеве среди сотен предложений найти школу иностранных языков можно в широком ценовом диапазоне. Конечно, при выборе курсов цена играет далеко не последнюю роль. При этом стоит помнить, что дешевые школы не смогут обеспечить хороший уровень подготовки. Скорее всего, чтобы снизить цену, группы на таких курсах будут большими, а преподаватели без внушительного опыта работы. В то же время очень дорогие курсы – также не гарантия качества. Прежде чем заплатить всю сумму за семестр, хорошо выучите все предложения школы и отзывы студентов.


Если сумма за семестр для вас большая, поинтересуйтесь возможностью оплаты помесячно либо оплаты частями. В жизни часто случаются перемены. Не всегда получается пройти весь курс, либо же после первой недели вы поняли, что эта школа английского языка вам не подходит. Лучшие школы Киева предусмотрели такие случаи и предлагают своим студентам разные варианты. Некоторые предлагают заморозить свои неиспользованные занятия и продолжить учебу через некоторое время, некоторые могут вернуть деньги, если через неделю вы решили отказаться от услуг. Также вам могут предложить подарить свой сертификат другу либо сменить филиал, если это сеть школ. Перед тем, как заплатить, читайте внимательно договор, чтобы знать свои права во всех случаях.


Продолжительность семестра


Скорость обучения зависит от того, сколько времени мы уделяем учебе. Каждая школа иностранных языков определяет, за сколько часов студент должен пройти конкретный уровень. В Киеве лучшие школы английского языка могут предложить вам разный темп обучения, от обычного (час-полтора два-три раза в неделю) до интенсивного (три-четыре раза в неделю либо по несколько часов в выходные).


Обычный темп обучения, в среднем, предусматривает прохождение уровня за 4-5 месяцев. Не нужно забывать и о самостоятельной работе. Интенсивный курс часто сокращает это время до 1,5-2 месяцев. Учтите, что занимаясь два раза в неделю по часу, за месяц или два вы вряд ли сможете пройти качественно целый уровень. Поэтому не стоит доверять рекламе, которая обещает такое чудо.


Ассоциация языкового тестирования Европы (ALTE) поделилась данными, которые помогут сориентироваться, сколько часов нужно потратить на прохождение каждого уровня английского языка. Сравните школы за темпом обучения и определите для себя лучшую.


Языковой уровень

Индивидуальные уроки (ч.)

Групповые уроки (ч.)

Процентное соотношение часов: занятия / домашняя работа / языковая практика

Проценты

Индивидуальные уроки (ч.)

Групповые уроки (ч.)

A1

90

140

60/25/15

90/40/20

140/60/35

A2

110

170

50/30/20

110/65/45

170/100/70

B1

160

260

40/30/30

160/120/120

260/195/195

B2

190

300

35/30/35

190/160/190

300/260/300

C1

220

340

30/30/40

220/220/295

340/340/455

C2

300

450

20/20/60

300/300/900

460/460/1380

Итого

1070

1660

 

1070/905/1570

1660/1415/2435


Уровни английского языка и процентное соотношение часов на их прохождение


Методики и формы обучения в школе


Кроме ценовой политики, каждые языковые курсы специализируются на разных формах и методах преподавания. В Киеве вы можете найти школу на любой вкус – от классической модели, где учатся по типу общеобразовательной школы, используя учебник и домашнее задание для закрепления материала, до альтернативных, где совсем отказались от учебников и домашней работы. В этом случае сложно определить лучшую методику, ведь каждый подбирает ее для себя индивидуально.


Поинтересуйтесь, как проходят занятия в школе и как студенты достигают желаемого результата. Возможно, вам нужно больше времени на разбор нового материала, тогда подойдет методика «перевернутого класса», когда вы сами изучаете новый материал дома сколько вам этого нужно, а в классе вы практикуетесь, а преподаватель объясняет трудные моменты. Либо же вам лучше сразу на уроке ознакомиться с новой темой, а дома уже разбирать трудные моменты и примеры.


Для разговорного английского часто предлагают специальные курсы, на которых большую часть времени вы говорите. На таких занятиях могут даже не использовать учебник, а пользоваться каждый раз другими источниками. Вам могут задать посмотреть фильм или прочесть книгу для обсуждения на уроке. Не поленитесь узнать, как проходят уроки и решите, подходит ли такой тип занятий именно вам.

 

Лучшие школы английского в Киеве
 

В Киеве лучшие языковые школы предлагают высокий уровень подготовки


Квалификация преподавателей английского языка


В Киеве лучшие школы английского языка подбирают самых квалифицированных педагогов. Преподаватели топовых столичных школ постоянно повышают квалификацию и проходят заграничные стажировки. Нередко вам могут предложить занятия с носителями языка. Такие педагоги отлично подойдут студентам с уровнем английского от среднего и выше. Эффект от такого курса будет колоссальным. Ведь вы постоянно будете слышать живую разговорную речь без акцента. Все нюансы языка и культуры будет объяснять человек, для которого эта культура и язык родные.


Занятия с преподавателями, для которых английский – второй язык, также могут быть не менее эффективными. Часто педагоги работали или учились за границей, так что могут поставить вам речь и объяснить новый материал не хуже носителя языка. А на начальных уровнях вам так будет даже проще, ведь особенности языка вам могут объяснить на примерах из вашего родного языка.


При прохождении вступительного теста не бойтесь также спросить о том, чем интересуется преподаватель, как он совершенствуется. Человеческие качества не менее важны, чем профессиональные. Вам должно быть комфортно с этим человеком работать, он должен располагать к себе и уметь найти индивидуальный подход к каждому студенту в группе.


Количество людей в группе


Мы уже вспоминали, что часто цена курсов зависит от количества студентов в группе. Этому моменту также стоит уделить внимание. Лучшие школы английского Киева отличаются небольшими группами. Некоторые могут вам предложить выбрать, сколько человек будет в вашей группе. От этого будет зависеть стоимость учебы на курсах. Вы можете даже выбрать индивидуальные занятия с преподавателем школы. Тогда все время урока будет уделено только вам.


Работа в группах также отлично помогает усвоению материала и преодолению языкового барьера, чего сложно добиться на индивидуальных уроках. Оптимальное количество людей в группе – 8-10 человек. Если вам предлагают группу в 20 студентов, это может плохо отразиться на качестве учебы.


Дополнительные бонусы лучших школ английского в Киеве


Из-за высокой конкуренции в Киеве, чтобы быть лучшими, нужно предоставлять разные бонусы и возможности для клиентов. Языковые школы разрабатывают свои модели обучения, платформы для онлайн-занятий, организовывают различные разговорные клубы и туры. Узнайте, какие бонусы имеют школы для своих студентов.


Возможность отработать пропущенные занятия


При изучении языка важно не пропускать занятия, но случаи бывают разные. Хорошие языковые школы часто идут навстречу студентам и предлагают несколько способов отработки пропущенных уроков. Вам могут предложить как посещение занятия с другой группой, которая будет рассматривать пропущенную тему, так и индивидуальную консультацию педагога. В таком случае вы не пропустите важный материал.


Разговорные клубы


Обычных занятий не всегда достаточно, чтобы тренировать и грамматику, и разговорную речь. В Киеве лучшие школы английского предлагают посещать дополнительно разговорные клубы. Отлично, если такой клуб ведет носитель языка. Такие занятия проходят в более свободной форме. Вы можете обсуждать разные социальные темы, книги и фильмы. Разговорный клуб могут посещать студенты разных групп, что дает прекрасную возможность практиковать язык с разными людьми.


Библиотека книг и материалов на английском языке


Самостоятельная работа должна быть интересной. Кроме подготовки домашних заданий, важно читать книги и смотреть фильмы. Спросите, есть ли возможность брать материалы в школе для дополнительной работы. Отлично, если есть возможность пользоваться адаптированными книгами для вашего уровня владения языком.

 

Лучшие школы английского в Киеве
 

Практикуйте английский язык дома для лучшего результата


Специальные онлайн-платформы для дополнительной работы


Для удобства студентов и преподавателей лучшие школы английского в Киеве разрабатывают специальные онлайн-платформы. Обычно они предлагают создать личный кабинет, в котором можно выполнить и проверить домашнюю работу, проследить за своим прогрессом, найти тренажеры для закрепления материала, посмотреть обучающее видео и использовать другие интерактивные материалы. Учить английский можно в любом месте, а все необходимые материалы будут в смартфоне.


Результаты обучения в лучших школах Киева


Какие бонусы не предлагала бы школа, лучшим показателем ее рейтинга будет успешность студентов. Если это сдача международных экзаменов на знание языка, высокий бал выпускников и будет определять качество услуг. Если это разговорный английский, важно, чтобы выпускники могли свободно общаться на любую тему. Читая отзывы в социальных сетях о курсах английского языка, можете написать их авторам и спросить, действительно ли это лучшая школа английского в Киеве.


Елена Задворная