Рейтинг курсов английского в Киеве: готовимся к фестивалям

Ежегодно в разных странах проводятся сотни музыкальных фестивалей, посещение которых – это возможность и услышать любимых исполнителей, и посмотреть мир. Однако, чтобы не потеряться в дороге и на территории фестиваля, вам нужно иметь хорошую подготовку в английском языке. Из этой статьи вы узнаете, как рейтинг курсов английского в Киеве поможет вам найти курсы, чтобы подготовиться к подобному событию, а также сможете изучить небольшой набор фраз, необходимых для вашей поездки. 


Содержание

1. Как рейтинг курсов английского в Киеве поможет выбрать нужные занятия
2. Список фраз, которые пригодятся на фестивале
    2.1. Подсказки, которые помогут добраться до места проведения мероприятия
    2.2. Билеты и общение на входе
    2.3. Вопросы, которые могут возникнуть в кемпинге
    2.4. Еда и напитки


Как рейтинг курсов английского в Киеве поможет выбрать нужные занятия


Почему не отправиться в ближайшую киевскую школу изучения английского языка, а тратить время на изучение рейтинга доступных курсов? Все просто: далеко не все школы позволяют получить качественные знания. Особенно в таком случае, как у вас – необходимость подготовиться к поездке на музыкальный фестиваль, который состоится в другой стране. 

 

Рейтинг курсов английского в Киеве
 

Поездки в другие страны – лучшая возможность попрактиковать английский


Изучив рейтинг курсов английского в Киеве, выберите тот курс, который подходит вам по формату, стоимости и длительности.


- Если у вас ограниченное количество времени, которое вы можете потратить на обучение, выбирайте в рейтинге тот курс, который предлагает экспресс-погружение в английский язык. Вместе с опытным преподавателем вы сможете освоить базовые знания из иностранного языка, необходимые любому жителю Киева. 


- Если вы можете обучаться долго, однако не хотите добираться на курсы в общественном транспорте – выбирайте языковые курсы, на которых можно обучаться удаленно при помощи различных онлайн-платформ. Такой формат изучения английского языка в Киеве становится все более популярным, поскольку предлагает те же качественные знания, но экономит время и позволяет обучаться английскому языку из любой точки мира. Зачастую школы, которые предлагают онлайн-формат обучения, стоят на первом месте рейтинга.


- Если вы хотите сэкономить – ищите в рейтинге курсов английского в Киеве групповые занятия. Зачастую участие в таком обучении обходится дешевле, нежели индивидуальные курсы с преподавателем. Еще один вариант – корпоративные языковые курсы, которые вам может оплатить компания и которые помогают освоить профессиональную лексику. 


Лидеры рейтингов киевских курсов английского предлагают языковые курсы как в формате очного обучения, так и дистанционно. Если вам нужен английский только для поездки за границу – вы можете выбрать ускоренное или углубленное обучение, которое позволит быстро погрузиться в язык и научиться уверенно разговаривать. Перед тем как сделать окончательный выбор курсов, помимо рейтинга, не забудьте изучить отзывы, а также лично связаться со школой и задать менеджеру интересующие вопросы. 


Список фраз, которые пригодятся на фестивале


Переходим от рейтинга курсов английского в Киеве к непосредственному изучению иностранного языка. Ниже приведены списки фраз, которые пригодятся при посещении музыкального фестиваля и любого другого мероприятия за границей. Используйте этот список как основу, но учтите, что ее может не хватить для уверенного общения в другой языковой культуре. Именно по этой причине важно не ограничиваться знаниями из интернета, а проходить подготовку на полноценных языковых курсах. К счастью, в Киеве есть достаточно вариантов и рейтингов, которые помогут сделать окончательный выбор.


Подсказки, которые помогут добраться до места проведения мероприятия


Мы уже рассказали, что выбор курсов английского следует начинать изучением рейтинга, отзывов, а также общением с менеджером. Отправляясь на музыкальный фестиваль из Киева, внимательно изучите отзывы людей, которые уже посещали его. Они расскажут, как именно можно добраться до места проведения мероприятия, как сэкономить и какие транспортные средства являются более комфортным вариантом для поездки. 


Зачастую крупные фестивали организовывают шаттлы для зрителей, которые приезжают из других городов, включая Киев. В таком случае вам нужно расспросить организаторов мероприятия о том, как и где можно воспользоваться шаттлом. Поскольку мы уже обращались к рейтингу киевских языковых курсов, используем английские фразы, которые изучаются на лучших курсах английского языка:


Where does the shuttle stop? – Где останавливается шаттл? 

What time is the shuttle service active until? – До какого времени работает трансфер?

How often does the shuttle run? – Как часто ходит шаттл? 


Несомненно, шаттл возглавляет рейтинг наиболее удобного транспорта, при помощи которого можно добраться до мероприятия. Но если что-то пойдет не по плану – спросите совета у местных жителей или полиции. Для такого общения также пригодятся знания из языковой школы – лучшей в рейтинге курсов английского в Киеве. 



Билеты и общение на входе


Вход на международные фестивали открывается заранее – это позволяет гостям из других городов и стран спокойно занять место в кемпинге, разбить палатку и отдохнуть перед мероприятием. Независимо от масштаба фестиваля на входе всех гостей ждет тщательная проверка. Однако для общения с персоналом вам хватит нескольких простых фраз на английском языке, которые можно выучить  в школе их рейтинга киевских курсов английского:


Good morning, here are our tickets! – Доброе утро, вот наши билеты! 

Good morning, we have a three-day pass plus camping. – Доброе утро, у нас есть трехдневный билет плюс кемпинг. 

Can we exchange our tickets for two wristbands? – Можно ли обменять билеты на два браслета? 

How can I load money to my wristband? – Как я могу пополнить свой браслет? 

Can I load 20€ to my wristband? – Могу ли я пополнить свой браслет на 20 евро? 


Если вы неоднократно посещали современные фест-площадки, вероятно, у вас не возникло вопросов касательно браслетов. Если же у вас пока нет опыта посещения лучших в рейтинге концертных площадок, добавим маленькое объяснение, чтобы не пришлось слушать его на английском языке от работника кассы. На территории большинства музыкальных мероприятий зрители получают браслеты с электронным чипом. Это упрощает их передвижение по территории между сценами, выход и возвращение на территорию, а также позволяет оплачивать напитки и еду. Соответственно, на кассе можно положить на браслет деньги, чтобы затем пользоваться безналичным расчетом.



Вопросы, которые могут возникнуть в кемпинге


Для общения в кемпинге вам вполне хватит даже базовых языковых знаний и удобного словаря под рукой. Впрочем, некоторые кемпинги слишком запутаны, чтобы разобраться, где можно поставить палатку, где находится санузел, а где можно оставить вещи на хранение или приготовить еду. Чтобы уточнить перечисленные вопросы, придется вспомнить все знания из курсов, которые вы выбрали благодаря рейтингу курсов английского в Киеве.

 

Рейтинг курсов английского в Киеве
 

В отличие от лучших курсов из киевских рейтингов, в кемпинге можно безгранично и бесплатно общаться с носителями языка


Приводим рейтинг наиболее часто задаваемых вопросов на фест-кемпингах:


Can I rent a locker? – Могу ли я арендовать шкафчик для хранения ценных вещей? 

Where are the lockers? – Где находятся шкафчики для хранения ценных вещей? 

Where are the toilets? – Где находятся туалеты? 

My tent is torn. Can I rent one? – Моя палатка порвалась. Могу ли я арендовать палатку здесь? 

I am diabetic. This is my prescription medical kit. – Я диабетик. Это моя рецептурная аптечка. 

Is there a cash point in the camping area? Where? – Есть ли в кемпинге пункт выдачи наличных? Где он находится? 

Where is the lost property office? – Где расположено бюро находок?


Конечно, кемпинг – не самый комфортный вариант размещения. Однако на его территории вы можете вдоволь пообщаться с иностранцами на английском языке, тем самым практикуя и закрепляя знания, полученные на языковых курсах. Ведь погружение в языковую среду – фактор, который лидирует в рейтинге средств для максимально эффективного изучения иностранного языка. Да и в Киеве трудно найти такое количество иностранцев.


Еда и напитки 


Когда палатка установлена, можно перекусить. Обычно между сценами устанавливается большое количество палаток, где продают вкусную свежую еду и напитки. Конечно, такие угощения стоят достаточно дорого, да и получить их можно лишь при хорошем владении английским. 


Чтобы не оказаться в рейтинге самых глупых покупателей, вам следует хорошо запомнить следующие выражения (на киевских курсах вы можете заранее попросить дать примеры):


Can we have two pints of beer? – Можно две пинты пива? (Если окажетесь на европейском фестивале, для объема пива используйте обозначение pint – пинта. Это объем, равный примерно 550 мл.)

Can we have two hot dogs? – Можно два хот-дога? 

Can I have French fries? – Можно картошку фри? 

How much is it? – Сколько это стоит?

Can I have soda with ice? – Можно мне газированную воду со льдом?


Хотя наши подсказки могут показаться вам простыми, перед поездкой в другие страны все же следует получить знания на хороших киевских курсах, которые возглавляют рейтинги среди студентов. Ведь мы привели фразы для наиболее простых и стандартных ситуаций. На деле же может случиться совершенно неожиданный разговор с иностранцами. Поэтому изучение рейтинга лучших киевских школ и курсов – не такая уж и банальная затея.


Светлана Федорчук