Самые дорогие курсы английского

Сейчас на рынке курсов английского языка работает огромное количество школ совершенно разного ценового диапазона. Поэтому когда пользователь выбирает, где именно учить английский, не в последнюю очередь он обращает внимание на цену. Для некоторых высокая цена - это престижно, для других - стоимость совсем не имеет значения. Но при этом есть курсы, которые берут за свои услуги огромные суммы. Потому мы познакомим вас с самыми дорогими курсами английского языка в Киеве. Цена указана за 1 месяц обучения.

English Prime – 2333 грн.
По оплате за месяц обучение English Prime – самая дорогая школа английского языка в Киеве, хотя в общей стоимости семестр получается не таким и дорогим – 3500 грн. Все время действуют разнообразные скидки на обучение (довольно неплохой вариант для привлечения клиентов).
Давайте посмотрим, чем школа аргументирует настолько высокую цену:
Школа может заинтересовать тех, кто хочет свободно говорить на английском языке, применять его на практике. English Prime предлагает своим клиентам обучение по курсу, который создала международная «Прикладное Образование» (Applied Scholastics International), в состав которой входит и школа English Prime.
Секрет успешного обучения очень прост: чтобы научиться говорить надо… ГОВОРИТЬ! – утверждают в English Prime.
Каким образом это происходит? 80% времени при обучении уделяется разговорной практике.  English Prime утверждают, что методика школы уникальна, так как английский изучается по тому же принципу, что и родной язык в детстве. То есть во время обучения основное внимание обращается на подражание, повторение слов, фраз, а со временем и предложений для того, чтобы их запомнить.  Такое повторение, по словам English Prime, гарантирует, что вы заучивая стандартные фразы и слова, сможете их организовать в грамотную «живую» речь.
Грамматике уделяют 20% времени курса, и то грамматика изучается только та, что необходима для общения и тут же отрабатывается во время разговоров. При этом все же в описании каждого курса есть список грамматическим тем.
Носители языка также преподают в English Prime, но принимают участие только в  отдельных частях урока. Основные же знания вам дают украинские преподаватели, задача которых легко и доступно объяснить необходимый материал.
Полный курс обучения – 8 уровней по 1,5-2 месяца на каждый.
Также очень радует наличие пробного занятия, ведь за такие деньги хочется быть уверенным, что тебе понравиться на занятии.

DEC School - 2150 грн.
Это вторая из самых дорогих школы, цены которых официально заявлены в Киеве (некоторые школы предпочитают не афишировать стоимость занятий).
Изначально DEC School занималась обучением детей, но сейчас в школе есть и программы для обучения взрослых.
DEC School, так же как и многие другие школы английского, преподает английский по коммуникативной методике (то есть обучение направлено на развития устной речи), но в отличии от большинства школ, DEC School делает ставку больше на британских, а не украинских преподавателей. Все преподаватели имеют дипломы, которые позволяют им преподавать английский как иностранный язык (CELTA/DELTA/TEFL и дт). Обучение в школе проходит в группах до 10 человек, исключительно на английском языке.
Школа выделяет 7 уровней: от Beginner до Proficiency. Один уровень можно пройти за 2 семестра (3,5 – 5 месяцев каждый)
Из дополнительный преимуществ школы нужно обратить внимание на ресурсный центр, где можно найти дополнительные материалы для обучения, а также фильмы и книги в оригинале.
Также стоит заметить, что школа предлагает разнообразные скидки на обучение, в том числе и семейную скидку. А родителей, которые планируют обучать детей заграницей,  порадует тот факт, что DEC School предлагает очень широкий спектр программ по обучению в англоговорящих странах: от лагерей во время каникул до обучения в университете.
DEC School дает возможность своим студентам посетить пробное занятие, после которого необходимо определиться, все ли вам нравится. После пробного занятия поменять преподавателя не разрешается.
International House – 1867
International House – это международная школа, которая работает на украинском рынке с 1992 года. Internation House работает приблизительно в 50 странах мира и зарекомендовал себя довольно успешным проектом, хотя и с довольно немаленькой стоимостью.
Так что если вы решили учиться в International House интересно будет узнать следующее: школа занимается по коммуникативной методика, но при этом занятия проводят как украинские преподаватели, так и носители языка. Преподавание проходит исключительно на английском языке, также школа делает ударение на то, что преподает британский английский. Все преподаватели ih сертифицированы – имеют в основном такие сертификаты как CELTA, TESOL и тд, а также проходят стажировку в других школах ih.
Школа предлагает 6 уровней изучения языка (Starter – Advanced), для прохождения 1-го уровня вам потребуется проучиться 3-4 семестра по 6 недель каждый. Пробного занятия нет, оплата за обучение осуществляется до начала семестра. При этом есть системы скидок, а при прекращении обучения возможен возврат денег.
Школа также дает возможность своим студентам пользоваться материалами своего ресурсного центра, а также пользоваться компьютерами этого центра для работы с дополнительными материалами для обучения от концерна International House.

 

Runov School – 1857 грн.
Это школа, которая предлагает вам выучить английский по авторской методике Дениса Рунова – ученого из Петербурга. Школы этой сети работают не только в Киеве, но и в Одессе, Харькове и Запорожье. Давайте попробуем понять, каким же образом методика преподавания в Рунов Скул отличается от других школ английского.
Во-первых, стоить отметить, что курсы не разделяют группы изучающих язык по уровням. Ну почти не разделяют, так же как и сама программа обучения на уровни не разделяется.
Вы можете выбрать 2 варианта обучения: базовый курс или продвинутый.
Базовый курс, в свою очередь, также разделен на 3 подвида:
Для тех, кто никогда не изучал иностранный язык
Для изучавших, но имеющих серьезные пробелы в знаниях    
Для тех, кто говорит довольно бегло, но при этом допускает смысловые ошибки в речи
Каждый из этих курсов имеет разную продолжительность (от 3 до 7 месяцев) и количество часов (от 96 до 165 академических часов) и обещает научить вас разговаривать.
При этом в базовом курсе вам обещают стройные и логичные объяснения грамматики, а также 1500 лексически единиц, и сформировать навыки разговорной речи, чтения и письма.
Продвинутый курс нацелен на тех, кто закончил базовый или на достаточном уровне владеет английским. На этом курсе основное внимание уделяется развитию коммуникативных навыков. Вам помогут преодолеть языковой барьер, начать бегло разговаривать и легко воспринимать речь на слух. Также ваш словарный запас увеличится до 4000 слов.
Также школа отмечает 5 основных составляющих успеха:
- прохождение курса от 3 до 7 месяцев
- логичная система вместо грамматических правил. Авторы постарались составить грамматику в виде компактной и логичной системы, которая выглядит примерно так, как ее видит носитель языка. Хотя каким образом она должна выглядеть и работать вы понять не сможете, если не начнете обучение.
- разговорные тренинги - вместо пересказов и переводов текста. Для развития навыков коммуникации школа активно использует разнообразные разговорные тренинги и игровые практики. При этом вам советуют не базировать речь на заученных фразах, а формировать предложения свободно, как в родном языке.
- технологии запоминания – во время обучения вам объясняют, как именно учить слова, чтобы обойтись без тупого зазубривания.
- методы поддержки памяти – также школа может похвастаться разработкой разнообразных технологий поддержки памяти.
Также на сайте можно найти такие названия как Технологии построения алгоритмических ассоциативных моделей, Технологии сжатия информации и оптимизации ассоциативного поиска, Технологии поддержки памяти, Технологии прямого ассоциирования, Технология построения игровых практик, Мотивационные технологии.
Честно говоря, после часов поиска в интернете мы так и не поняли, каким именно образом работают все эти технологии и работают ли они в принципе. Но обещание заговорить на хорошем английском всего за 3-8 месяцев таки довольно заманчивое.

Programma Essence – 1760 грн.
Это авторский проект преподавателя КНУ им. Т. Шевченка Казьмины Веры Дмитриевны. - "Программа Essence" работает с 1994 года, идея у Веры Дмитриевны возникла в процессе работы в программе культурного обмена для ознакомления с системой образования в американских университетах между университетами Baylor, Texas A&M в штате Texas (Техас) и студентами различных вузов города Киева.
учебно-информационный материал, который используется при обучении в «Essence» и основанная на нем подготовка и обучение, является гармоничной системой, утверждает Вера Дмитриевна. Все курсы английского языка предполагают работу со специально разработанными для каждого уровня диалогами, тестами, текстами и упражнениями для развития памяти и восприятия речи на слух, что позволяет успешно осваивать грамматику, с легкостью справляться с любыми тестами и текстами на английском, а также не испытывать трудностей в общении на английском языке.
"Программа Essence" предлагает вам не только курсы по изучению английского, но и курсы по подготовке к разнообразным тестам на уровень знания языка.
Но кроме авторского материала и помесячной оплаты, не уверенны, что у курсов есть еще какие-то преимущества. Создается впечатление, что "Программа Essence" – это проект одного преподавателя и работает только исключительно с одним преподавателем. Из этого можно предположить, что студентов на этих курсах не так и много.

 

English coaching – 1567 грн.
Школа существует с 2009 года и предлагает вам уникальную, если верить сайту, систему обучения – коучинг. Под коучингом подразумеваютьс технологии и навыки, которые вам помогают приобрести, но по сути, что это за технологии – узнать практически нереально. Из того, что мы можем выделить – вас выведут из вашей зоны комфорта и заставят на полную пользоваться тем, что вы знаете или же выучили.
Школа предлагает заниматься по 3 направлениям: грамматические тренинги, лексические тренинги либо же корпоративные занятия.
Мы попытаемся узнать плюсы грамматических и лексических занятий.
И так, грамматические тренинги проходят 2 дня подряд по 6 часов. Курсы обещают вам объяснить весь английский язык в виде панорам (что это в понимании языка так и остается загадкой) и таблиц. Так , например, все 12 времен вы поймете с помощью схемы «временная бабочка» всего за 4 минуты. Также стоит отметить, что на изучение нового материала отводится 10% времени занятия, остальные 90% занятия – практическое употребление нового материала в разговоре.
Лексический тренинг – это 2 дня по 7-8 часов занятий. Состоит такой тренинг из 3 этапов: изучение различных слов, выражений и словосочетаний по методу ассоциаций, тренировки, игры, просмотр фильмов и прослушивание песен, где участники активно используют полученные знания, и проигрывание жизненных ситуаций – здесь их называют кейсами. Настораживает или же удивляет обещание того, что вы запомните 50-70 новых слов всего за 60 минут с помощью метода ассоциаций. И еще постоянное употребление непонятных английских слов на русском языке.

 

British Council – 1520 грн.
Курсы при British Council – двольно дорогое удовольствие для тех, кто хочет изучить английский язык. Человек, который ищет курсы английского либо же учился на других курсах, привык к более-менее стандартному разделению на уровни на курсах Украины: Elementary, Pre-Intermediate и тд. Потому при рассматривании варианта обучения в British Council – 3000 грн. за семестр звучат довольно обнадеживающе. Но тут стоит учесть, что British Council работает по системе, где кажый уровень делится еще на 3 под-уровня. То есть прохождение полного уровня Elementary (3 под-уровня) вы потратите примерно 9000-10000 грн.
Но на все остальное жаловаться, как-то говорят, грех. На курсах British Council работают преподаватели, которые прошли муждународную сертификацию, а не только получили диплом в украинском вузе, используются современные методики преподавания и актуальне учебники. Курсы полностью работают при поддержке посольства Британии, поэтому дают массу дополнительных возможностей, как например доступ к известной всем библиотеке British Council.
Ну и конечно же, по окончанию курса вы получаете сертификат, который признается во всей Европе, как минимум.

 

Speak Up – это еще одна международная сеть на украинском рынке. Изначально школа была основана в Польше, сейчас работает еще и в России, Украине и Турции. Хотя официально стоимость курса Speak up не оглашает, за семестр обучения вам надо будет заплатить примерно 6000-9000 грн. В зависимости от количества занятий, времени, уровня английского, продолжительности курса. Также спи кап предлагает «пробное занятие» - на самом деле это встреча с консультантом школы, который расскажет вам о методике преподавания, протестирует ваш английский и расскажет, сколько нужно заплатить за курс обучение. То есть, попробовать учиться во время «пробного занятия» у вас не получится.
Speak Up использует при обучении коммуникативную методику: занятия проходят в мини-группах, грамматику преподают украинские преподаватели, есть разговорные занятия с носителями языка. Казалось бы, ничего нового. Но таки стоит отдать должное школе Speak Up за отличную техническую базу. Каждый офис оснащен множеством компьютеров, которые могут использовать студенты школы для самостоятельного обучения, также школа предоставляет множество аудио и видеоматериалов. Из минусов такой возможности можно назвать только лень человеческую, с которой далеко не всем нам легко бороться.
Из интересных моментов также стоит назвать то, что студент может самостоятельно выбрать то, что ему надо учить, график занятий и продолжительность семестра.
Еще Speak Up предлагает 100% гарантию результата. Правда, мы предлагаем заранее не обольщаться, так как гарантия – это всего лишь возможность пройти курс бесплатно еще раз, если вы провалите финальный тест. Но тут стоит обратить внимание на то, что если учиться вам не очень интересно либо же нет времени  - то даже после 10-го повторения результата, к сожалению, не будет.
Из плюсов также стоит отметить то, что учебу в Speak Up можно начать в любое удобное время, ждать начала семестра не надо, есть масса дополнительных занятий и праздников для студентов, а также студенческий онлайн-портал.
Кроме того, Speak Up постоянно предлагает разнообразные скидки и акционные предложения, потому если вам подходит именно эта школа – подождите недели две-три – точно начнется очередная акция.