Уроки чтения на дистанционных курсах английского языка

Когда вы решаете научиться чему-то новому, с чего вы обычно начинаете свой путь? Правильно, с поисков подходящих курсов. А также книг. Даже в нашем современном технологичном мире, где всему можно учиться дистанционно, люди в первую очередь обращаются к ним, а не к приложениям, видео, фильмам и т.д. Это могут быть как книги-самоучители, дающие эффективные советы о том, как улучшить свои навыки, так и любая другая литература, которая, как нам кажется, может быть полезной.

 

Содержание

1. Чтение на дистанционных курсах английского языка – чем больше, тем лучше

2. Дистанционные курсы английского языка – важные «до» и «после»

3. Советы преподавателей удаленных курсов для улучшения навыков чтения

 

Чтение на дистанционных курсах английского языка – чем больше, тем лучше

 

Изучение английского языка на дистанционных курсах или самостоятельно – это именно та стезя, где чтение книг и разнообразных текстов является важнейшей составляющей, без которой вы не сможете:

 

- пополнить словарный запас;

- узнать об особенностях построения английских предложений;

- научиться выражать свои мысли на английском.

 

Именно чтение поможет вам научиться не только говорить, но даже думать на английском языке. Дистанционные курсы организованы таким образом, чтобы дать студентам как можно больше знаний, без которых проведение практических занятий просто невозможно. И все вроде бы прекрасно, если бы не одно «но». Чтение – это порой скучно. Не говоря уже о том, что отнимает много времени. Эта жестокая правда, которую стоит признать и принять. В этой статье мы рассмотрим чтение как неотъемлемый элемент удаленного изучения иностранных языков, а также дадим несколько полезных советов о том, как сделать этот процесс более интересным и эффективным.

 

Прочитали ли вы что-нибудь за последнюю неделю? А на английском языке? Ответ на эти вопросы в большинстве случаев будет «нет». И не стоит этого стесняться – далеко не все люди считают чтение отличным способом расслабиться после долгого трудового дня. Но если вы хотите читать больше и одновременно улучшить свой английский язык, тодистанционные курсы – именно то, что вам нужно.

 

Так же, как и традиционные занятия в школе, дистанционные уроки подразумевают изучение большого количества разнообразных материалов, посвященных грамматике, лексике, фонетике и другим аспектам. И хоть главной причиной, почему люди начинают учить иностранный язык дистанционно, является улучшение разговорных навыков, читать все равно придется. И немало, особенно, если у вас начальный, а уж тем более – нулевой уровень. Преподаватели дистанционных курсов будут постепенно вкладывать в вас те знания, которые вы сможете использовать на практике. Ведь важно не только уметь разговаривать на английском языке, но и понимать, о чем идет речь. То же самое касается книг – просто прочитать их недостаточно, важно уловить суть текста, понять его основную идею.

 

Если важность чтения не вызывает сомнений у студентов с начальными или нулевыми навыками, то ученики с более высоким уровнем английского часто им пренебрегают. И это приводит к тому, что, воспринимая слова на слух, в тексте они могут их не узнать. Главное преимущество чтения – услышав слово впервые, вы можете интуитивно понять, как оно пишется, ведь вам известно, какое сочетание букв формирует те или иные звуки.

 

 

Дистанционные курсы английского языка – важные «до» и «после»

 

Когда вы изучаете английский язык, вы не можете бездумно читать все подряд. Это не тот случай, когда можно отключить мозги и расслабиться, ведь главная цель не в том, чтобы насладиться прочитанным. Профессиональные преподаватели дистанционных курсов дают как учебные материалы, так и дополнительные тексты, помогающие закрепить знания. Для людей с начальным уровнем этого вполне достаточно, но люди с более высокими навыками часто сами выбирают, что им нужно прочитать, исходя из своих предпочтений. И при этом они часто допускают ошибки:

 

- выбирают слишком сложные книги;

- читают узконаправленные тексты со специфичной лексикой, которую никогда не используют в повседневности;

- читают «для галочки», чтобы доказать самим себе, что их английский довольно хорош.

 

Как думаете, можно ли назвать такое чтение полезным и эффективным? Скорее нет, чем да. Поэтому важно активизировать все свои умственные ресурсы не только во время самого чтения, но также до и даже после него. Что это значит?

 

Во-первых, выберите определенный день и время, которое можете посвятить чтению. Дистанционные курсы отлично подойдут для этого, ведь занятия проходят по строгому расписанию. Если же речь о самостоятельной работе для подготовки к удаленным занятиям, то превратите время с книгой в определенный ритуал – выберите удобное место с хорошим освещением и приготовьте все, что вам может понадобиться (ручку, блокнот, словарь и т.д.). Решите, как долго вы будете читать. Опять-таки, начните с малого. 30 минут – хороший минимум времени, который вы можете посвятить чтению. Избавьтесь от всего, что может вам помешать: отключите звук на электронных приборах и попросите, чтобы вас не беспокоили. Определенная подготовка к времяпровождению с книгой сделает вас более сосредоточенными и поможет в усвоении информации.

 

Во-вторых, читайте правильные книги. Исходите не только из того, что вас интересует, но и от вашего уровня чтения на иностранном языке. Если вы хотите бросить вызов самим себе, можете выбрать более сложные книги, но и здесь важно не переусердствовать. Иначе вы окончательно разочаруетесь в чтении и не сможете улучшить ваши навыки.

 

Уроки чтения на дистанционных курсах английского языка

 

Научившись читать на английском, вы сможете оперативно улучшить и разговорный уровень

 

Советы преподавателей удаленных курсов для улучшения навыков чтения

 

На дистанционных курсах вы узнаете о нескольких простых вещах, которые помогут вам лучше понять английский текст. Это то, что вы должны делать до, во время и после чтения.

 

1. Прежде чем читать, просмотрите текст, не вчитываясь на самом деле в каждое слово. Как правило, дистанционный преподаватель дает студентам немного времени, чтобы ознакомиться с текстом. Такой «беглый взгляд» даст вам общую картину того, насколько текст сложный, присутствуют ли в нем уже известные вам слова, поняли ли вы, о чем идет речь.

 

2. Тренируйте беглость чтения. Беглость – это то, насколько плавно вы читаете. То есть это определенный набор слов, которые вы хорошо знаете и не задумываетесь о том, насколько правильно их читаете. Чем их больше, тем лучше, ведь в таком случае вы сможете читать, как носитель языка. На дистанционных курсах много внимания уделяется технике чтения, так как это улучшает и разговорные навыки. Как только вы научитесь читать с удобной скоростью, вы сможете сосредоточиться на понимании.

 

3. Теперь, когда вы читаете на английском более свободно, вы можете не беспокоиться о скорости и начать думать о тексте и его значении. По-настоящему погрузитесь в текст, не забывая при этом практиковаться в запоминании и произношении слов. Отличный способ сделать это – чтение вслух.

 

4. Прочитайте один и тот же текст (или даже абзац) несколько раз. Это позволяет обнаружить слова и фразы, которые вы могли упустить при первом прочтении, и запомнить их. Разделите чтение на несколько фаз: в первый раз сосредоточьтесь на понимании слов, во второй – на их значении.

 

Татьяна Огородник