Выбираем курсы английского языка: какие бывают и сколько стоят

К выбору курсов английского языка нужно подходить серьезно и не торопиться. Только в Киеве работают сотни разных языковых школ. Вы можете выбрать как по месту, так и по направлению или цене. Для начала определитесь, что вы ищите, на какую сумму расчесываете и как будет удобнее заниматься – в классе или онлайн. Дальше оцените предложение на рынке и выберите самые подходящие курсы английского. Не забудьте почитать отзывы и посмотреть рейтинги, чтобы не ошибиться.

 

Выбираем курсы английского языка: какие бывают и сколько стоят

Выбираем лучшую языковую школу: несколько простых советов

 

Как выбрать курсы английского? 

 

Сделав неправильный выбор, вы можете потерять деньги, время, мотивацию и веру в себя. Чтобы не ошибиться, определите цели, установите строки и желательный ценовой диапазон. Проанализируйте предложения на рынке, соответствующие вашим требованиям, сравните рейтинги и отзывы. Выберите несколько вариантов, пройдите собеседование и тестирование. Не игнорируйте пробные занятия, они помогут лучше понять, подходит ли вам школа.

 

Какие бывают курсы английского языка?

 

Курсы английского языка бывают:

 

- общие;

- профессиональные;

- для детей;

- для взрослых;

- разговорные;

- для подготовки к экзаменам;

- интенсивные.

 

Можно выбрать школу по разным направлениям и методикам. Понять, какая методика лучше, можно непосредственно в школе. Пообщайтесь с администрацией и преподавателями, оцените, насколько комфортно вам будет учиться по их системе. Например, вам нужно быстро подтянуть уровень знаний и есть пара свободных часов каждый день. Тогда выбирайте интенсивные курсы и посещайте занятия по 4-5 раз в неделю либо проводите все выходные, окунувшись в англоязычную атмосферу.

 

- Общие разговорные курсы английского

 

Ваша цель выучить английский для путешествий, свободного общения на встречах? Нет необходимости учить профессиональную лексику или ускоренными темпами готовиться к экзаменам? Тогда выбирайте общий курс, желательно с коммуникативным подходом, чтобы знания сразу применять на практике в разговорном английском. Умеренный темп поможет не спеша усвоить и попрактиковать каждую тему.

 

- Бизнес-английский

 

Нужен английский для работы, ведения бизнеса, переговоров, делового общения и деловых поездок? Выбирайте курс бизнес-английского. На занятиях вы будете прорабатывать разные рабочие ситуации, научитесь писать деловые письма и выучите международный этикет переговоров.

 

- Онлайн- и офлайн-курсы

 

Дистанционное обучение набирает все большей популярности. Хотите сэкономить время и деньги на курсах? Выбирайте онлайн-обучение и не переживайте о запланированных поездках и тесном графике. Офлайн-учеба подойдет для любителей классики и живого общения.

 

Почему курсы английского дорогие?

 

Курсы английского дорогие из-за многих факторов. Так, цену на курсы формирует зарплата преподавателей, аренда помещений, дополнительные материалы и страховые риски. Количество студентов в группе также влияет на стоимость. Небольшие школы часто дороже сетевых, ведь им нужно учитывать больше рисков. Выбирая языковую школу по цене, ориентируйтесь не только на стоимость месяца учебы, но и общей стоимости прохождения уровня и отдельно одного часа занятий.   

 

Елена Задворная