Выставка «Высшее образование за рубежом – 2011»

8 и 9 октября киевский отель «Hyatt Regency» собрал под одной крышей представителей зарубежных университетов, колледжей и образовательных центров. На выставку съехались престижные учебные заведения из 15 стран мира, занимающие высокие места в национальных и мировых рейтингах.

По традиции полнее всего на выставке была представлена Великобритания. Особенно стоит отметить участие таких вузов, как London School of Business and Finance, Heriot-Watt Univeristy, University of Exeter, Queen Mary University of London и University of Glasgow, которые по ряду специальностей входят в пятерку лучших университетов этой страны. Вдвойне приятно осознавать, что в последние годы они активно заинтересованы в привлечении студентов из Украины.


Масштабная специализированная выставка длилась два дня и собрала рекордное количество посетителей: за выходные лично узнать об особенностях зарубежного образования пришло более 2 тыс. чел. Дождь, холод и прочие погодные неприятности были не в силах сдержать тягу к новым возможностям в самореализации и карьере. Многие приходили на выставку два дня подряд. Каждый мог напрямую пообщаться с иностранными представителями, задать им все интересующие вопросы и собрать внушительный информационный пакет. Хорошая организация и пристальное внимание к деталям, продемонстрированные работниками DEC education, обеспечивали максимальный комфорт посетителей и участников во время выставки.
 
Мероприятие открыла презентация директора DEC education Натальи Тарченко на тему «Роль образовательного агентства при поступлении в зарубежный вуз». В ней Наталья рассказала многочисленным слушателям о главных особенностях поступления, специфике высшего образования в разных странах, подаче документов, визовом процессе и других немаловажных аспектах. «Сегодня около 90% наших клиентов хотят учиться на популярных экономических и бизнес-специальностях. При этом рост осведомленности, публичная доступность информации и возможность бронировать напрямую через интернет вовсе не приводят к сокращению клиентов DEC education. Каждому нужен опытный наставник и помощник – ведь так гораздо надежнее и спокойнее. Никакие информационные технологии не могут заменить человеческую помощь и поддержку. Это общемировая тенденция», - подчеркнула госпожа Тарченко.


Центр жизни выставки расположился на втором этаже «Хаятта», в большом банкетном зале. Именно здесь работали представители, проходили консультации и осуществлялась информационная координация события. Не меньшее внимание посетителей привлекли и тематические семинары иностранных представителей, которые наше агентство организовало в этом году впервые. Семинары проходили в конференц-зале на третьем этаже отеля.
 
Программу семинаров отличало широкое тематическое разнообразие: от общих организационных вопросов и университетских презентаций до выяснения особенностей конкретных программ. Многие пришли в восторг от выступления представителя Queen Mary, University of London, Стюарта Перрина, который в увлекательной и абсолютно неофициальной форме поведал об одной из важнейших сторон жизни каждого студента – подготовке учебных работ и умению выражать свои мысли на бумаге.
 
Абсолютно все докладчики в своих выступлениях акцентировали внимание на подготовке хорошего мотивационного письма. При поступлении за рубеж важны не столько высокие оценки и языковые сертификаты, сколько умение правильно презентовать себя и дать понять руководству вуза, что без вас следующий университетский набор не обойдется. Особенно заострил на этом внимание Дамиано Антонаццо, представитель самой творческой когорты европейских вузов – миланских NABA и Domus Academy. «Вы даже можете плохо рисовать или не разбираться в кернингах, все это – дело наживное. Главное для нас – огонь в глазах и умение генерировать качественные идеи», - рассказал он. Также Дамиано заверил аудиторию, что уже в ноябре стоит ожидать появления сайтов NABA и Domus в домене .ru.
 
Подводя итоги мероприятия, директор образовательного агентства DEC education Н. Тарченко отметила: «Год от года масштабность и представительский охват наших выставок уверенно возрастают. Событие такого формата проводится четвертый раз подряд, начиная с 2008 года. Огромный интерес студентов к зарубежному образованию и растущее внимание со стороны иностранных университетов говорят о полноценном вхождении Украины в мировое сообщество. Мир сегодня открыт, как никогда; каждый имеет массу возможностей для самореализации, которые вовсе не упираются в финансовый вопрос. И мы очень рады, что можем выступать опытными навигаторами в бурном океане образовательных предложений и профессиональных перспектив».

 

Источник dec-edu.com