Языковые курсы в Киеве для взрослых и детей

Английский язык – язык мирового общения. В наше время каждый образованный человек старается овладеть английским языком хотя бы на элементарном уровне. С таким быстрым развитием технологий и прогресса в целом это очень правильное решение. Система образования в школе предполагает начинать учить язык уже в первом классе.

 

Мы должны изучать языки — это единственная вещь, которую небесполезно знать даже плохо

Като Ломб

 

Лет десять назад знание английского языка было бонусом при собеседовании на работу, сейчас же очень многие компании, не только зарубежные, требуют от кандидатов владение языком не ниже уровня Upper-Intermediate. Но английский язык нужен не только в работе, а и во многих других сферах жизни: путешествия, учеба, развлечения, спорт. Вот почему языковых курсов и школ в Киеве становится все больше и больше. В данной статье попробуем сравнить языковые курсы в Киеве для взрослых и детей, их популярность, графики и стоимость. А также попробуем дать советы, как эффективно выучить английский и не потерпеть неудачу на языковых курсах Киева.

 

Содержание

1. Языковые курсы английского в Киеве для взрослых: на что обратить внимание при выборе

2. Самые популярные языковые курсы английского в Киеве осенью 2019 года

3. Языковые курсы английского в Киеве для детей

4. Рейтинг самых дорогих по стоимости языковых курсов в Киеве

5. Советы по изучению английского на языковых курсах Киева

 

Языковые курсы английского в Киеве для взрослых: на что обратить внимание

 

В жизни любого человека может наступить момент, когда нужно начать, продолжить или повторить изучение иностранного языка. Причин может быть много: повышение на работе, переезд в другую страну, путешествие заграницу, знакомство с иностранным другом, обучение в другой стране и т.д. Самые популярные языковые курсы Киева и других городов Украины всегда будут обеспечены клиентурой, так как нет предела совершенству: языки можно изучать сначала, повторять материал после паузы или повышать свой уровень. И даже если вы достигли самого высокого уровня, не лишним будет посещать разговорные клубы хотя бы раз в неделю, чтобы всегда быть в тонусе и иметь практику общения. При выборе языковых курсов в Киеве нужно обратить внимание на следующие пункты:

 

- Популярность школы, ее рейтинги, отзывы студентов. В эру интернета найти рейтинги и отзывы о курсах очень легко, но нужно не забывать одну истину: хорошие отзывы люди оставляют намного реже, чем плохие. Если вы пришли в магазин и купили футболку, продавец был любезен, вы ее примеряли, оплатили, ушли и забыли. Но если к вам обращались грубо, а придя домой, вы обнаружили на футболке неровный шов или брак, в порыве гнева вы оставите отзывы на всех сайтах, чтобы ни один человек в этот магазин не пришел. Такая же ситуация и с курсами. Одна конфликтная ситуация или недопонимание может заставить человека написать плохой отзыв. Несмотря на качество преподавания, материалы, любезный персонал, клиент может не выбрать курсы и оставить негативный отзыв. Но далеко не факт, что такая же ситуация произойдет и с вами. Поэтому нужно не полениться и один вечер посвятить прочтению объективных отзывов и тех, которые могут помочь именно вам.

 

- Идет ли языковая школа в ногу со временем. В любой сфере нужны прогрессивные идеи и новшества. Не исключением являются и языковые курсы. В Киеве огромное количество вариантов изучения языков: школы, курсы, репетиторы, занятия по скайпу или с носителем. Чтобы не затеряться и быть на плаву, нужно следить за новыми тенденциями в сфере обучения. Во время поиска курсов узнавайте, какие используются методики, учебники, материалы, есть ли интерактивные задания и дополнительные возможности. Также заходите на сайты школ, они о многом могут сказать. По сайту сразу заметно, сделан ли он в наше время или десять лет назад, но с обновленной информацией. Сайт должен быть «живым», со статьями, заданиями, играми, видео- и аудиозаданиями. Если на сайте просто информация о графике и стоимости, то и занятия, скорее всего, будут проходить так же сухо и однообразно.

 

- Стоимость одного урока или часа занятий. Обычно языковые школы указывают стоимость семестра или месяца обучения. Но нужно понимать, что входит в эту цену. Можно оплатить только два занятия в неделю, а можно еще иметь возможность за стоимость семестра посещать дополнительные занятия бесплатно. Конечно же, выгоднее будет второй вариант. Еще немаловажный фактор: количество уровней на курсах. Есть школы, которые дробят уровни на пару семестров. Например, стоимость семестра в одной школе 4000 грн, и это один уровень. В другой – так же стоит семестр, но чтобы пройти уровень, вам нужно два семестра, в итоге вы заплатите 8000 грн. Обращайте внимание на градацию уровней на курсах английского и узнавайте цену за каждый семестр или уровень. Любой процесс обучения можно растянуть или сократить. И тот, и тот вариант не принесет хороший результат. Согласитесь, что ходить на один уровень год может стать утомительно и вы потеряете мотивацию, а пройти его за месяц поверхностно не будет эффективно.

 

- Место расположения и количество филиалов. Самые лучшие школы будут стараться находить локации, удобные для вас. Обычно это офисы в центре города или в пешей доступности от метро. Филиалы в разных уголках города удобны для людей, которые могут переехать или сменить место работы. Вы сможете просто перейти в другой филиал на такое же время и уровень.

 

- Преподавательский состав и учебные материалы. Это один из самых важных пунктов. Не стесняйтесь задавать вопросы про педагогов, их опыт, наличие дипломов, практики заграницей. Обычно многие языковые курсы, особенно в Киеве, так как конкуренция высока, дают возможность на первом занятии оценить преподавателя, ведь вы с этим человеком проведете месяца три-четыре. Бывает, что опытный и квалифицированный преподаватель не подходит именно вам по темпераменту или каким-то личным качествам. В этом нет ничего страшного. Просто нужно найти «своего» человека, с которым вам будет комфортно обучаться. Бывают еще ситуации, когда студент прошел пару уровней с одним преподавателем, а потом по каким-то причинам пришлось обучаться у другого. Понятное дело, что вы уже привыкли к его манере общения и обучения. Но с другой стороны, у вас есть возможность попробовать разные подходы к обучению. В этом есть свои плюсы.

 

Используя эти подсказки, вы обязательно выберете курсы по вашим требованиям и желаниям.

 

Языковые курсы английского в Киеве для взрослых: на что обратить внимание

 

Самые популярные языковые курсы английского в Киеве осенью 2019 года

 

В столице нашей родины насчитывается около 250 школ и курсов английского языка. Есть масштабные школы с большим количеством филиалов, есть школы поменьше, где всего пара учебных центров, есть также школы с одним филиалом.  На сайте englisher.com.ua можно найти информацию практически про каждую школу. Ниже список из пяти самых популярных школ 2019 года, их графики, стоимость и длительность обучения.

 

1. Green Forest

Одна из самих больших школ по количеству филиалов в Украине: 14 филиалов в 5 городах Украины (Киев, Харьков, Львов, Днепр, Одесса). Школа работает по гибридной методике. Она включает в себя аудиторные занятия оффлайн с преподавателем и онлайн-поддержку: интерактивный учебник Notes by Green Forest и онлайн-задания.

Семестр: 4 месяца

График: 3 зан./нед. по 1,5 часа

Группа: 7-15 человек

Стоимость: 5550 грн/семестр

 

2. British Council

Школу создал Британский Совет. Это международная организация Соединенного Королевства. Его цель – расширение культурных отношений и распространение образовательных возможностей. Британский Совет работает в более чем 100 странах на шести континентах, создавая возможности международного сотрудничества каждый день. В школе есть курс myClass, который позволяет выбрать преподавателя, график, тему урока самостоятельно. Плюс вы оплачиваете только те занятия, которые посетили.

Семестр: 7,5 месяца

График: 2 зан./нед. по 2 часа

Группа: 12-16 человек

Стоимость: 23400 грн/семестр

 

3. Speak Up

Это международная сеть школ английского языка, которая работает более 10 лет в таких странах: Украина, США, Польша, Россия, Таиланд, Саудовская Аравия, Вьетнам, Египет, Марокко, Бирма. Школа предлагает гибкий график, мультимедийные занятия, занятия с носителем языка, а также бесплатные разговорные клубы.

Семестр: 3 месяца

График: 2 зан./нед. по 1 часу

Группа: 1-10 человек

Стоимость: 4700 грн/семестр

 

4. English Prime

Методика школы коммуникативная, она заставляет студента полностью окунуться в английскую речь и использовать ее по максимуму на занятии. До 80% урока студенты говорят на английском, активно используя свой словарный запас, составляя предложения, повторяя их в парах и группах. Это способствует преодолению языкового барьера.

Семестр: 1,7 месяца

График: 3 зан./нед. по 3 часа

Группа: 10-18 человек

Стоимость: 5310 грн/семестр

 

5. American English Center

В American English Center работают преподаватели из США и Канады. Акцент идет на устранение языкового барьера. Максимум внимания уделяется умению свободно и легко выражать свои мысли на английском языке. Знания по грамматике даются в интерактивной доступной форме, благодаря чему информация усваивается легко и быстро.

Семестр: 2 месяца

График: 3 зан./нед. по 2 часа

Группа: 6-12 человек

Стоимость: 3500 грн/семестр

 

В этот рейтинг вошли самые популярные школы по отзывам студентов и по запросам в Google. Но среди множества вариантов вы можете выбрать и другую языковую школу в Киеве, которая будет соответствовать вашим запросам и ожиданиям.

 

Языковые курсы английского в Киеве для детей

 

К сожалению, школьная система обучения английскому языку не всегда может дать хороший результат. Даже если ребенок занимается по учебнику уровня Upper-Intermediate – не факт, что этот уровень соответствует действительности. Плюс не во всех школах английский язык начинают учить с первого класса, а лучше это делать раньше, чем позже. Если вы хотите улучшить уровень знаний вашего ребенка, языковые курсы для взрослых имеют также и детские программы. Ниже представлен рейтинг самых популярных курсов для детей в Киеве.

 

1. British Council

В школе представлены 6 программ для разных возрастов. График семестров, расписание и стоимость можно уточнить на сайте или у администрации. Все зависит от ваших запросов и возраста ребенка.

 

2. Speak Up

В школе 3 программы для деток 6-9 лет, школьников 10-12 лет и подростков 13-16 лет. Занятия построены в игровой форме в мини-группах или индивидуально. На уроке используют всевозможные материалы: учебники, картинки, наклейки, таблицы, комиксы. Все для того, чтобы занятие было увлекательным и продуктивным.

 

3. Green Country

Самая большая сеть школ английского для детей, которая предлагает всевозможные программы, кружки, клубы и лагеря. Даже если у ребенка нет желания изучать язык, на первом же занятии оно обязательно появится. Преподаватели сделают все, чтобы дети ходили на уроки с удовольствием и быстро освоили язык.

 

4. Study Academy

Школа позиционирует себя как первая и единственная академия английского языка в Украине. Тут есть 5 программ для детей разных возрастов. Все программы рассчитаны на получение академических знаний английского языка, что в дальнейшем поможет при выборе профессии, учебе за рубежом или поездке заграницу.

 

5. Dec School

В школе есть 4 программы для детей, учеников, студентов и подростков. Для каждого возраста подобран индивидуальный подход в соответствии с потребностями ребенка.

 

Языковые курсы английского в Киеве для детей

 

Рейтинг самых дорогих по стоимости языковых курсов в Киеве

 

При выборе курсов английского немаловажным фактором является цена за обучение. Ниже рассмотрим рейтинг самых дорогих языковых курсов в Киеве.

 

1. Dec School – школа предлагает широкий выбор программ для взрослых и детей и дает гарантии результата

Семестр – 12 месяцев, стоимость – 47580 грн/семестр

 

2. Образовательный центр «МАК СО» – языковая школа дает возможность выучить не только английский язык, но и испанский и шведский языки.

Семестр – 8 месяцев, стоимость – 25000 грн/семестр

 

3. Golden Staff – индивидуальные занятия корпоративному английскому для разного вида профессионалов (юристов, бухгалтеров, финансистов, маркетологов).

Семестр – 6 месяцев, стоимость – 24480 грн/семестр

 

4. British Council – школа входит в рейтинг самых популярных и дорогих школ. Это тот случай, когда цена соответствует качеству.    

Семестр – 7,5 месяца, стоимость – 23400 грн/семестр

 

5. International House – одна из самых больших и долго существующих школ в мире. Она насчитывает 150 школ в 52 странах мира и существует более 65 лет.

Семестр – 4 месяца, стоимость – 16416 грн/семестр

 

Если вы хотите выбрать бюджетный вариант, нужно понимать причину недорогой стоимости. При подборе школ низкой ценовой политики становится понятно, что семестр длиться всего один месяц, это предполагает прохождение некоторых лексических или грамматических тем, но не прохождение целого уровня. Пройти целый уровень при двух занятиях в неделю за месяц – невозможно!

 

Советы по изучению английского на языковых курсах

 

Выбирая языковые курсы, особенно в Киеве, где их огромное количество, задайте себе вопрос: «Для чего я хочу начать обучение или улучшить свой уровень?». Ответ: «Просто для себя», – большинство людей ни к чему не приводит. Многие начинают учить английский, но терпят неудачу. Почему так происходит? Вроде и грамматические правила выучили, но не хватает словарного запаса. Начали упорно учить слова, но они тут же забываются. Выучили слова, но не получается воспринимать английскую речь на слух, особенно в сериалах или при общении с носителем. Есть категория студентов, которые все понимают, но не могут выразить свои мысли. Некоторые сталкиваются только с одной проблемой, другие – переходят от одной проблеме к другой. Если в изучении английского языка у вас что-то идет не так, может, вам просто не хватает правильной мотивации. Ответ следует искать в себе. Вы уверены, что хотите выучить английский язык?

 

Советы ниже помогут вам в изучении английского или любого другого языка.

 

1. Найдите свою мотивацию.

Если вы четко не понимаете, для чего идете на языковые курсы, какой бы новой и эффективной не была методика или каким бы профессионалом не был ваш учитель, без вашего желания ничего не получится. У каждого человека мотивация своя: может, язык поможет вам преуспеть на работе и подняться по карьерной лестнице, возможно, вы хотите смотреть фильмы или читать книги в оригинале, еще отличная мотивация – свободно говорить на английском в другой стране при путешествиях, а может, кто-то хочет освоить язык, чтобы быть примером для детей и помогать им в школе. Вариантов очень много, из них нужно выбрать то, что вам ближе. Как правило, люди без мотивации учат язык поверхностно, бросают на полпути или, дойдя до определенного уровня, не имеют высоких результатов. Четко представляйте, что вы получите взамен потраченных усилий на обучение!

 

2. Регулярность занятий.

Наверное, это второй по важности пункт после мотивации, но первый по сложности выполнения. Заниматься английским языком надо каждый день, когда-то больше, когда-то меньше, но регулярно. Здесь важна системность и привычка. Выходные, перерывы, больничные крайне недопустимы. Если на работе выдался тяжелый день и нет сил на полноценное занятие, почитайте интересную книжку на английском, возьмите аудиокнигу или посмотрите фильм. Главное, чтобы английский язык был с вами постоянно и стал частью вашей жизни. Воспринимайте занятие как отвлечение от ваших будней.

 

3. Не учите грамматику самостоятельно.

Безусловно, грамматические конструкции и их правильное употребление очень важно. Вы должны осваивать грамматику методом погружения в язык и стараться использовать новую конструкцию как можно чаще, чтобы ее запомнить. Ошибкой будет стараться выучить грамматику самостоятельно с помощью учебников или интернета. Вы можете просто запутаться, выучить неправильно и так же неправильно употреблять эту грамматику в речи. А переучивать еще тяжелее, чем учить с нуля.

 

4. Используйте разные виды заданий.

Каждый человек воспринимаем информацию по-разному. Одни лучше воспринимают на слух, для кого-то лучше прочитать, кому-то же нужно записать материал, чтобы лучше его усвоить. Используйте тот способ, который вам больше нравится, но и про остальные забывать не стоит. Надо совмещать разные виды практики: читайте, говорите, слушайте, пишите. Можно попробовать разные компьютерные программы, которые позволяют чередовать все виды деятельности. Ну и, конечно же, разнообразие сделает ваше обучение более интересным, каждый день только читать или только случать может оказаться утомительно.

 

5. Слушайте носителей языка.

Есть стереотип, что английскому вас лучше научит носитель языка. Тут нужно понимать, является ли этот носитель педагогом или это просто человек, который говорит на английском. Вы тоже являетесь носителем украинского или русского языков, но знаете ли вы все его тонкости и сможете ли обучить англичанина? Если говорить про аудио- и видеоматериалы, то, конечно же, они должны быть озвучены носителями языка. Еще очень хорошо найти языковые курсы, где разговорные клубы будет проводить носитель.

 

6. Используйте возможности интернета.

В наше время в интернете можно найти массу полезной информации. Находясь дома за компьютером, вы можете слушать новости, смотреть обучающие программы, делать задания онлайн на английском языке. Языковые курсы на своих сайтах размещают разные дополнительные источники изучения языка. Вы можете скачать любую английскую песню с текстом, фильмы с субтитрами, книги и аудиокниги. Не так давно появилась возможность скачивать подкасты – записанные аудиоистории с заданиями, что очень удобно, к примеру, во время поездки на работу.

 

7. Повторение – мать учения.

В любом виде обучения важно повторять и оттачивать навыки. Это касается не только запоминания новых слов. Прочитав одну книгу, через некоторое время загляните в нее еще раз. Знакомые книги воспринимаются лучше, чем новые. К тому же неизвестные слова лучше усвоятся в вашей памяти.

 

8. Определите цель.

Ставьте себе конкретные цели. Не достаточно просто сказать: «Я хочу знать английский язык». Нужно определить уровень языка, который у вас есть сейчас, и поставить себе цель на прохождение следующего уровня. Не беритесь сразу за труднодостижимые цели, чтобы вас не постигло разочарование. Шаг за шагом идите к тому уровню владения языком, который нужен именно вам. Делая каждый день по маленькому шагу, у вас обязательно все получится!