Курсы английского языка: разговорные клубы и другие мероприятия

Ранее мы делились советами о том, как выбрать курсы английского языка, где одним из самых важных критериев является наличие уроков с носителем языка. Сегодня расскажем, какие форматы разговорных занятий может предложить онлайн- и офлайн-школа иностранного. 


Speaking club или разговорный клуб – это занятие, направленное на отработку навыков говорения и получение практики общения на иностранном языке. Каждое занятие имеет определенную тему для обсуждения или проработки. Как правило, курсы английского языка формируют группы и участников тематических встреч с учетом уровня знаний и возраста студентов.


Содержание

1. Преимущества курсов английского языка с разговорными клубами
2. Виды разговорных мероприятий 
3. Speaking Clubs от корпоративных и бизнес-курсов английского языка
4. Разговорные клубы и мероприятия для детей
5. Онлайн-курсы английского языка: тематические встречи и вебинары


Преимущества курсов английского языка с разговорными клубами


Разговорные клубы и другие образовательные мероприятия могут быть опциональными и проводиться дополнительно. Посещать занятия с иностранным преподавателем могут люди с любым уровнем владения языком. В зависимости от уровня группы занятия могут вести как носители языка, так и русско- или украиноговорящие преподаватели. 


Преимущества разговорных занятий на курсах английского языка:


- практика изученной лексики и грамматики;

- улучшение восприятия иностранной речи на слух;

- разрушение языкового барьера;

- совершенствование произношения;

- умение понимать собеседников с разными акцентами;

- развитие уверенности в себе;

- возможность тренировать навык выражения своего мнения, расширить словарный запас повседневными разговорными конструкциями. 


Новичкам в английском могут трудно даваться разговорные занятия с носителем языка, поэтому для групп Beginner и Elementary, как правило, организовывают уроки и мероприятия с соответствующей простой лексикой и грамматикой, которые проводят русско- и украиноговорящие преподаватели.


Кроме того, курсы английского языка могут проводить офлайн и онлайн тематические мероприятия: вечеринки, лекции, мастер-классы и многое другое. Здесь студенты могут в неформальной обстановке потренировать свои знания, пополнить словарный запас, избавиться от языкового барьера и интересно провести время.


Виды разговорных мероприятий 


Курсы английского языка часто предлагают разнообразные тематические мероприятия для своих студентов и всех желающих улучшить знания иностранного и интересно провести время. Такие тематические встречи – дополнительный способ улучшить свои знания и попрактиковаться в дружественной атмосфере. Как правило, организаторы в описании к мероприятию указывают желательный уровень знания английского участников и стоимость участия. 


Примеры мероприятий и вечеринок, которые организовывают курсы английского языка:


1. Семинары, мастер-классы и воркшопы. Это могут быть творческие, образовательные или развлекательные встречи на английском языке, на которых можно отработать определенный навык, узнать полезные секреты и лайфхаки, поработать в коллективе и пообщаться с иностранными преподавателями.


2. Movie clubs. За просмотром фильма на иностранном студенты смогут улучшить восприятие английского на слух, пополнить словарный запас и отшлифовать произношение. Преподаватели выбирают для просмотра фильмы, подходящие для уровня знаний участников встречи. После просмотра можно обсудить сюжет, потренировать новую лексику и грамматику. Кроме того, можно смотреть фильмы на языке оригинала в кинотеатрах, например, курсы Green Forest сотрудничают с Ukrainian Film Distribution и предлагают просмотр актуального кино на большом экране.


3. Квесты, квизы и smart-пикники. Этот активный и развлекательный формат направлен на улучшение разговорной речи и коммуникативных навыков студентов любого возраста и уровня знания языка. На таких встречах участники смогут весело провести время, познакомиться с интересными людьми и пообщаться с иностранным преподавателем.

 

Курсы английского языка: разговорные клубы и другие мероприятия
 

Тематические мероприятия в развлекательном формате от языковых английских курсов помогают улучшить знания в неформальной обстановке


4. English nights and bar crawls. Вечеринки, организованные прогулки по пабам и барам, на которых участники отдыхают и веселятся с пользой для иностранного. На таких встречах можно познакомиться с новыми людьми, поучаствовать в англоязычных конкурсах, посетить интересные места в городе и потанцевать.


5. Тематические вечеринки. Многие курсы английского языка предлагают мероприятия по различным праздничным поводам. Вы сможете отметить праздник в кругу своих одногруппников и преподавателей с курсов. На таких вечеринках много английской практики, возможность пообщаться с носителем языка в неформальной обстановке, весело провести время.


6. Board games. Еще один игровой формат обучения для людей с любым уровнем знания языка. Организаторы подготавливают образовательные и азартные игры с учетом возраста и уровня подготовки участников. С их помощью вы сможете расширить словарный запас тематической лексикой и развить навыки общения. 


Еще больше форматов и расписание таких мероприятий можно найти на сайте или в социальных сетях курсов или школы иностранного.


Speaking Clubs от корпоративных и бизнес-курсов английского языка


Разговорные мероприятия и тематические встречи для тех, кто проходит обучение на корпоративных курсах иностранного – дополнительный эффективный метод улучшения знания языка и работы в команде. Организаторы корпоративных курсов могут предлагать различные форматы встреч, на которых студенты смогут расширить и потренировать тематическую лексику, улучшить восприятие иностранной речи на слух, избавиться от языкового барьера и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. 


Студенты бизнес-курсов английского языка могут также посещать все мероприятия, о которых мы писали выше. Кроме того, они могут посещать профильные семинары и мастер-классы, на которых удается одновременно расширить тематический словарный запас и улучшить профессиональные навыки. 


Популярностью сегодня пользуются марафоны английского, на которых участники ежедневно выполняют поставленные задания, чтобы прокачать навыки и сделать изучение иностранного своей привычкой. 


Еще один вариант для улучшения бизнес-английского – настольные игры:

 

- Codenames – словесно-командное соревнование, на котором можно улучшить свой разговорный английский, расширить словарный запас, проявить лидерские и командные навыки;

 

- Monopoly – классическая экономическая стратегия, где игроку необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить и приумножить свой стартовый капитал;

 

- Cashflow – мощный тренажер для развития навыков делового английского, включая переговоры и торг.

 


Такие мероприятия можно найти на сайте курсов иностранного, в социальных сетях или в афише вашего города. 


Разговорные клубы и мероприятия для детей


Speaking clubs для детей и подростков – это возможность пообщаться с носителями языка, побороть страх говорения на иностранном, познакомиться с культурой и традициями другой страны, хорошо провести время со сверстниками. Интерактивные и игровые формы обучения без учебников и нудных правил помогут ребенку быстрее адаптироваться к новой компании и иностранному преподавателю, улучшить английский и раскрыть творческий потенциал.


Мероприятия на английском для детей и подростков:


1. Настольные игры. Это могут быть образовательные и интеллектуальные игры, во время которых ребенок сможет пополнить и потренировать свой словарный запас, побороть языковой барьер.


2. Movie & book clubs. Как правило, для просмотра организаторы подбирают мультики и фильмы с несложной лексикой и грамматикой, интересные рассказы для обсуждения.


3. Квесты, квизы, интеллектуальные и развлекательные турниры. Это одновременно активное и интересное времяпрепровождение, улучшение коммуникативных навыков на английском.


4. Мастер-классы и воркшопы. На тематическом занятии ребенок сможет подтянуть лексику и грамматику, освоить еще один навык и интересно провести время с пользой для иностранного.


5. Тематические вечеринки. Ребенок сможет отпраздновать Новый год, день Святого Валентина, Halloween и другие мероприятия в компании сверстников и одногруппников с курсов английского языка. Тематические костюмы, конкурсы и задания, знакомство с традициями других стран – полное погружения в среду. 

 

Курсы английского языка: разговорные клубы и другие мероприятия
 

Курсы английского языка для детей часто предлагают тематические вечеринки, на которых можно отлично провести время и попрактиковать иностранный


Для выпускников школы курсы иностранного могут организовать семинары по подготовке к ВНО и международным экзаменам, на которых преподаватели поделятся лайфхаками и советами по сдаче. Кроме того, некоторые курсы английского языка предлагают мероприятия для всей семьи: тематические вечеринки, дни открытых дверей, пикники, квесты в парке и многое другое. 


Онлайн-курсы английского языка: тематические встречи и вебинары


Разговорные клубы в онлайн-формате – возможность для людей из любого города практиковать английский в удобное время не выходя из дома. Подходящий формат встречи, время и тему для обсуждения можно выбрать заранее. Как правило, в одной встрече принимает участие небольшое количество человек, чтобы каждый успел высказать свое мнение и отработать полученные знания. Вашими собеседниками будут люди с таким же уровнем знания языка. Формат свободной беседы поможет отточить навыки устной речи и аудирования.


Как правило, курсы английского языка публикуют актуальное расписание встреч на сайте, в личном кабинете студента или в социальных сетях. Студент сам может выбирать тематический урок, преподавателя и удобное время. Встречи могут вести как иностранные, так и русскоговорящие преподаватели – выбирайте комфортный для  вариант с учетом вашего уровня знания иностранного. 

 

Курсы английского языка: разговорные клубы и другие мероприятия
 

Разговорные клубы онлайн от курсов английского языка помогают улучшить знания и пообщаться с одногруппниками в неформальной обстановке


Кроме разговорных клубов, школы иностранного предлагают тематические онлайн-встречи, в которых могут участвовать не только студенты, но и все желающие с подходящим уровнем английского. Такие встречи можно найти на сайте или в социальных сетях курсов английского. Они могут быть платными и бесплатными. Например, школа для детей Green Country проводит бесплатные митапы для улучшения знаний грамматики и лексики, а курсы Green Forest – бесплатные онлайн-лекции на разные темы. 


Популярные форматы онлайн-встреч:


1. Вебинары. На таком уроке вы сможете проработать с преподавателем определенную тему, узнать лайфхаки по изучению языка, закрепить изученный материал на практике, получить дополнительные материалы. Как правило, записи прошедших вебинаров можно найти в архиве на странице школы или на YouTube.


2. Meetup online. Это неформальные networking встречи, где интересные люди из разных уголков Украины и мира знакомится, общаются на английском и обмениваться контактами.


3. Тематические вечеринки. В современных условиях такой формат встреч одновременно поможет потренировать английский в неформальной обстановке и немного развлечься. 


Разговорные клубы и тематические встречи – эффективное дополнение к учебному процессу на курсах английского. Независимо от вашего уровня владения языком регулярно практикуйте английский на таких офлайн- или онлайн-мероприятиях, чтобы совершенствовать свое произношение и восприятие иностранной речи на слух, а также расширить словарный запас. 


Юлианна Вихневич