Социальная коммуникация в практике английских интенсивов в Харькове

Люди изучают английский язык, чтобы коммуницировать, иметь возможность использовать знания на практике, смотреть фильмы на английском, слушать музыку, читать книги. Этот список можно продолжить, но мы поговорим о трех основных компонентах социокультурной компетенции, которые используются на интенсивных курсах английского языка в Харькове.

 

Использование элементов социокультурной коммуникации позволяет студентам быстро выучить английский.

 

Социокоммуникация и ее использование во время проведения английского интенсива в Харькове

 

Как известно, культуру невозможно чем-то ограничить, барьеры на нее не действуют, поэтому, когда мы говорим о социальной или социокультурной коммуникации, то сложно установить какие-то барьеры.

 

Социокоммуникация и ее использование во время проведения английского интенсива в Харькове

Что такое социокоммуникация и при чем тут английский?

 

Социокоммуникация подразумевает совокупность приемов и средств передачи информации как устной, так и письменной. Сюда относятся:

 

1. Лексика и грамматика. Например, в американском варианте английского языка преимущественно используется Past Simple Tense вместо Present Perfect Tense и это необходимо учитывать.

 

2. Фонетика, то есть язык звуков, который мы подсознательно используем во время общения с носителем языка и не только. Например, в английском, как и русском языке, существуют разные междометия, которые привлекают внимание (psss – эй) или являются выражением боли (ouch – ох). К этому виду коммуникации можно также отнести язык жестов, невербального общения, который помогает лучше понять, что хочет сказать человек.

 

В практике языковых школ и интенсивных курсов английского языка в Харькове этот вид коммуникации часто используют в дополнение к основному методу, изучению теоретического материала. Немаловажную роль в процессе овладения языками играет культурное отражение языка и его особенностей в сознании человека, его менталитете, которые потом фиксируются в языковых конструкциях.

 

Выбирая английский интенсив в Харькове, еще на пробном занятии, обратите внимание на жесты преподавателя, насколько образно он пытается донести информацию через культуру другой страны. Смотрите, как он старается использовать опыт, полученный во время проживания в англоязычной стране, обучения во время прохождения языковых курсов за границей. Он всеми силами будет стараться передать вам свой опыт, который наравне с языковой практикой будет давать хорошие результаты.

 

Получается, что наблюдательность и понимание основных компонентов, которые влияют на качество усвоения языка, помогут вам правильно выбрать интенсивные курсы английского языка в Харькове и получать удовольствие от процесса обучения.

 

На курсах английского интенсива вы можете научиться самостоятельности, коммуницируя с другими людьми. Преподаватели большинства курсов используют индивидуальный подход в обучении, но при этом не забывают о том, что нужен контроль, система, постоянное общение с другими студентами.