Тренируем произношение на лучших онлайн - курсах английского языка

Если говорить о трудностях изучения иностранного языка, то у большинства студентов возникают проблемы именно с произношением. Произносить некоторые звуки непросто, даже если вы старательно учите английский онлайн. Этот язык имеет ряд фонетических особенностей, которых нет в русском и украинском. Но не стоит бросать из-за этого обучение. Не поверите, но даже у носителей языка не получается идеально правильно произнести некоторые сложные слова. 


Произношение действительно может стать проблемой. Особенно для студентов с начальным уровнем. Но с помощью опытного и высококвалифицированного преподавателя вы очень скоро перестанете делать ошибки. 


Чтобы обучение было эффективным, записывайтесь на занятия из списка топ онлайн - курсов английского языка вашего города. Найдите в интернете положительные отзывы о занятиях и преподавателях и не теряйте времени. С любыми трудностями можно справиться, если прилагать усилия. 


А чтобы вам было легче в начале пути, мы подобрали для вас несколько сложных слов в английском языке.


1. Rural |ˈrʊrəl| – деревенский. Правильно произнести это слово с первого раза получается далеко не у каждого. Но выход есть! Повторяйте его как можно чаще, можете даже выучить скороговорку на английском, чтобы тренироваться: I want to be a juror on a rural brewery robbery case (я хочу быть присяжным по делу об ограблении пивоварни).


2. Penguin |ˈpeŋɡwɪn| – пингвин. Не ожидали увидеть это слово в нашем списке? Значение вам может быть понятно с первого раза, а вот получиться ли у вас правильно произнести его вслух? То-то и оно. Чтобы избавиться от большинства фонетических ошибок, нужно как можно чаще слушать английскую речь, стараться повторять за диктором, перенимая его манеру. Хорошо, что в интернете можно найти много англоязычных передач о дикой природе без озвучки. Так что вперед, дерзайте! 


3. Sixth |sɪksθ| – шестой. Даже если вы посещаете лучшие онлайн - курсы английского языка, с произношением этого слова у вас могут возникнуть трудности. Именно сочетание s и xth делают это слово таким «вредным». Вот вам подходящая скороговорка для практики: The sixth sick sheik's sixth sheep's sick (шестая овца больного шейха больна).


 

Тренируем произношение на лучших онлайн - курсах английского языка

Тренировка произношения – важная составляющая эффективного изучения английского


Почему английский сложный в плане произношения язык? Дело в том, что существует кардинальная разница между письменным и разговорным английским. Кроме того, есть буквы, которые можно произносить по-разному: 


- s можно произносить как |z|;

- t можно произносить как минимум 5 способами;

- n может превращаться в |m| или |ŋ|.


Как только начнутся занятия на лучших онлайн - курсах английского языка, вы столкнетесь со многими сложными и нетипичными фонетическими правилами. 

Хоть английский, несомненно, очень запутанный и, возможно, сложный для правильного произношения язык, есть хорошие новости – выучить его вполне реально.


Как ни странно, но учащимся с начальным уровнем в учебе будет легче всего. А когда ученики стремятся к более высокому уровню, все становится сложнее. Поэтому желательно в совершенстве освоить минимальную базу. Записывайтесь на лучшие онлайн - курсы английского языка для начинающих. Со временем вы выведете свои знания и способности на совершенно новый уровень и добьетесь успеха в обучении. 

 

Анна Огородник