Языковые школы в Киеве – учим иностранный

Школы иностранного в Киеве сегодня представлены для любого кошелька и цели. Хотите вы просто подтянуть свой уровень владения языком или сдать экзамен для переезда в другую страну, Киеву будет что вам предложить. В этой статье мы разберемся, как выбрать языковую школу в Киеве, а также чем можно дополнить обучение.

Содержание

1. Основные критерии по выбору языковой школы в Киеве

1.1. Сформулируйте цели посещения школы английского языка

1.2. Выберите удобное местоположение

1.3. Подберите подходящий формат обучения: индивидуальный или групповой

1.4. Количество учеников в группе как один из решающих факторов

1.5. Оцените квалификацию преподавателя и учебники

2. Обучение в языковой школе Киева или онлайн: преимущества и недостатки удаленной модели обучения

2.1. Преимущества удаленной модели обучения

2.2. Недостатки удаленной модели обучения

3. Дополнительные возможности для улучшения английского языка

3.1. Киевские разговорные курсы

3.2. Поездка за границу

3.3. Чтение и просмотр видео на английском языке

Основные критерии по выбору языковой школы в Киеве

Выбрать языковую школу в Киеве и остаться довольным не так уж и сложно. Нужно просто потратить немного времени на изучение доступных вариантов и постановку личных целей. Помимо этого, не лишним будет заранее определиться, какой формат обучения в Киеве вам подходит. И в последнюю очередь уточните, сколько человек будет в вашей группе. Придерживайтесь наших рекомендаций и настройтесь на результат.

Языковые школы в Киеве – учим иностранный

Английский точно пригодится в путешествиях

Сформулируйте цели посещения школы английского языка 

Прежде чем выбирать языковую школу в Киеве, определитесь с целями. Например, кому-то нужно просто улучшить разговорный английский для того, чтобы можно было свободно общаться за границей. Другому человеку нужно сдавать экзамен по английскому для подтверждения уровня владения языком. Такие экзамены требуются для поступления или переезда в англоязычную страну. Независимо от цели вы должны определить, что конкретно хотите получить в результате: успешно сдать экзамен или говорить без заминок с носителем. Если вы не совсем понимаете, какая у вас цель, и вы просто хотите знать английский, то советуем вам подумать тщательнее. Может быть, вас могут повысить благодаря знанию английского или вы присмотрите тур в страну вашей мечты, где иностранный точно пригодится.

Выберите удобное местоположение 

Киев – большой город, поэтому выбор локации школы так важен. Правильно подобранное местоположение школы позволит вам значительно сэкономить время, которое вы тратите на дорогу. Выбирайте школы, которые находятся ближе к дому, работе или месту учебы. Если же языковая школа в Киеве будет находиться далеко, то длинная дорога может сказаться на эффективности обучения. Также при выборе школы учитывайте ваш рабочий график, иногда лучше поставить занятие в выходной день, чем ехать в школу после тяжелого рабочего дня. Для обучения важно, чтобы во время занятия человек был сосредоточен на английском.

Подберите подходящий формат обучения: индивидуальный или групповой

Большинство языковых школ в Киеве предоставляет как индивидуальный, так и групповой формат обучения. Выбор в данной ситуации зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это ваша цель обучения. Если вам нужно подготовиться к важному экзамену или собеседованию, то в данной ситуации предпочтительнее будет индивидуальный формат обучения или учеба в небольших группах до 2-3 человек. Это позволит преподавателю сосредоточиться на вас и работать продуктивнее. Если цель обучения – поднять уровень или улучшить разговорный английский, то групповые занятия принесут больше пользы. В группе удобнее заниматься практикой языка или устраивать разговорные клубы.

Количество учеников в группе как один из решающих факторов

Если вы выбрали групповой тип занятий, то учтите, что чем больше учеников, тем меньше вам будет уделять внимание преподаватель. Хорошие языковые школы в Киеве стараются не собирать слишком большие группы, чтобы не рассеивать внимание преподавателя. Оптимальное количество студентов в группе – до 12 человек. В такой группе преподавателю будет достаточно комфортно, а вам будет с кем попрактиковаться в разговорной речи. Если вы чувствуете, что в небольшой группе из нескольких человек вам не уделяют должного внимания, то имеет смысл поговорить об этом с преподавателем или менеджером школы.

Оцените квалификацию преподавателя и учебники 

Выбор преподавателя и оценка материала языковой школы в Киеве так же важны, как выбор местоположения или формата обучения. От квалификации преподавателя напрямую зависит успех вашего обучения, так как именно он будет вам объяснять правила и тонкости языка, отвечать на ваши вопросы, а также проводить занятие. Еще одним важным моментом является ознакомление с учебниками и методическими материалами школы. Выясните заранее, что вам нужно выучить и покрывают ли такие учебники вашу потребность в знаниях, это поможет избежать будущих разочарований и достигнуть поставленных перед собой целей.

Обучение в языковой школе Киева или онлайн: преимущества и недостатки удаленной модели обучения

Современные языковые школы в Киеве предлагают на выбор не только стандартный формат обучения, но и обучение онлайн. Такой способ приобретает все большую популярность, но давайте разберемся, подойдет ли он каждому.

Языковые школы в Киеве – учим иностранный - 2

На удаленке вы сможете учиться в любой желаемой школе

Преимущества удаленной модели обучения

  1. Нет нужды куда-то ехать, можно заниматься там, где вам комфортно. В современном городском ритме это очень весомое преимущество. Вы можете заниматься как дома, так и в офисе или коворкинге. Такое решение отлично подойдет для тех, кто чувствует себя некомфортно в офисах киевских школ или не имеет возможности или желания добираться.
     
  2. Удобные платформы для обучения. Удаленное обучение предполагает наличие специальной платформы для занятий. Это значит, что все материалы, тесты и тренажеры для отработки грамматики и лексики будут в доступе 24/7, вы можете без труда связаться с преподавателем, задать ему вопрос или предупредить о поменявшихся планах. К тому же вам нет необходимости носить с собой учебники или тетради, так как все можно выполнить онлайн.
     
  3. Гибкость программы. Благодаря дистанционному обучению в языковых школах в Киеве можно без труда подстраивать программу для поставленных целей. В рамках платформы для занятий вы вместе с преподавателем можете выбрать приоритетные направления, сфокусироваться на конкретной теме.

Недостатки удаленной модели обучения

  • Отсутствие личного контакта

Для некоторых учеников чрезвычайно важно иметь личный контакт с преподавателем. Для таких людей проще общаться с человеком при личной встрече. Также им проще воспринимать материал и задавать свои вопросы при личном взаимодействии.

  • Зависимость от техники

Одним из недостатков удаленного обучения в Киеве является то, что вы зависите от техники и интернета. Для обучения необходимо обеспечить быстрое и стабильное соединение. В случае форс-мажоров с интернетом или компьютером посетить занятие будет попросту невозможно.

  • Необходимость самодисциплины

Удаленное обучение хорошо тем, что за вами никто не наблюдает и вы можете заниматься так, как вам удобно. Однако это в то же время и недостаток, так как вам нужно обладать определенной долей самодисциплины и хорошей мотивацией. Удаленное обучение в киевской школе дает много возможностей для экономии времени, но и требует сосредоточенности на процессе, если вы хотите достичь поставленных целей.

Дополнительные возможности для улучшения английского языка

Помимо обучения в языковых школах в Киеве, существует множество других способов улучшения английского. В столице вы можете найти множество разговорных клубов, туристических агентств, которые предлагают поездки за границу для изучения языка. Такие активности помогут вам сделать свой английский гораздо лучше, узнать новую лексику и развить разговорную речь.

Языковые школы в Киеве – учим иностранный - 3

Важно не останавливаться на достигнутом и использовать возможности для изучения языка 

Киевские разговорные курсы

В Киеве множество языковых курсов, и большинство из них устраивает разговорные клубы. Для студентов школ они обычно бесплатные. Вы сможете найти много интересных собеседников и поболтать на самые разные темы. Такие встречи позволят разнообразить словарный запас и справиться со страхом говорения, который есть у многих начинающих.

Поездка за границу

Поездка за границу – это один из лучших методов для практики языка, помимо языковых школ. Киевские турагентства могут вам предложить поездку в любую из стран мира, поэтому вы вольны сами выбирать, что вам больше нравится. Также сейчас есть возможность выбрать поездку с целью изучения языка. То есть вы едите в англоязычную страну не просто попутешествовать, а и поучить язык. Вас там ждет посещение языковой школы и проживание в семье носителей языка. Все это поможет вам значительно прокачать свой уровень владения английским.

Чтение и просмотр видео на английском языке

Наиболее простым, но не менее эффективным методом обучения иностранному языку является чтение книг, блогов, новостей и просмотр видео на английском. Это не только расширяет словарный запас, но и улучшает понимание устной речи в случае с видео. Хорошим дополнением для языковых школ в Киеве является видео спикеров TED. Например, вот здесь рассказывается о том, как подготовить хорошую речь. Такая практика не просто развивает понимание языка, но и может научить другим полезным навыкам.

Дмитрий Журавлев

Лучшие способы быстро выучить английский: отзывы студентов и преподавателей

Действенные советы, помогающие быстро выучить базовый английский взрослым и детям

Как лучше учить английский: онлайн или офлайн

Может ли изучение английского языка онлайн конкурировать с офлайн-форматом?

Стоимость онлайн - курсов английского языка

Как выбрать курс изучения английского языка, чтобы получить хорошие знания по доступной цене?

Выбираем курсы английского языка: какие бывают и сколько стоят

Не игнорируйте пробные занятия, они помогут лучше понять, подходит ли вам школа