Надоело платить за английский? Пусть за него заплатит дядя. Не зря же ты на него работаешь

А знаете ли вы, что вы можете учить английский прямо у себя на работе? В офисе. На заводе. В салоне. В ресторане.

А ваша компания еще и заплатит за обучение. Если постараетесь, конечно.

Возможно, бывало так, что руководство компании, в которой вы работаете, отказывается финансировать курсы английского. Либо сомневается, сколько денег на это выделять. И стоит ли это делать вообще.

Разберемся. Чего руководство может опасаться?

- «А зачем мне вообще учить их английскому?»

- «А зачем нам вообще выделять деньги на английский язык?»

- «Что с этого получим мы?»

- «А если выучат английский и уйдут?»

- «А если выучат английский и захотят повышения зарплаты?»

- «Если надо будет, наймем переводчика».

Что с этим делать и как убедить начальство, что английский это: важно, необходимо и не сделает бюджету больно? Вот несколько идей  и внятных аргументов для вас:

Надоело платить за английский? Пусть за него заплатит дядя. Не зря же ты на него работаешь

  • Повышение лояльности кадров. Когда сотрудники получают что-то еще кроме зарплаты, это, безусловно, мотивирует. Кстати, неплохой способ уменьшить текучку кадров.
  • Качественная работа с иностранными коллегами. Сотрудники легче найдут общий язык с иностранцами или представителями других филиалов. Им будет легче вести переговоры и деловую переписку. Все в плюсе.
  • Так как в процессе изучения английского у сотрудников появится больше общих тем и интересов, это поспособствует улучшению атмосферы в коллективе.
  • Каждая организация, не зависимо от размера, стремится выйти на международный рынок. Для этого английский просто необходим.
  • Это не затраты, а выгодная инвестиция: качественно обучив сотрудников английскому, Вы не будете обращаться к услугам переводчиков. Лучше «взрастить» своего человека, чем прибегать к услугам извне.
  • К тому же, сотрудник, отправляющийся в иностранную командировку, будет себя чувствовать комфортнее в англоговорящей среде (он сможет поддержать беседу с коллегами, провести эффективную презентацию на английском, да и банально заказать еду в ресторане или пожаловаться на плохой сервис в отеле).

Если руководство все еще несогласно оплачивать сотрудникам английский, у вас есть выход: сотрудники покрывают часть расходов компании на обучение из своей зарплаты (20 - 30 – 40 – 50 –  75% стоимости – торгуемся до последнего).

Если не сработал пункт 1, берите инициативу в свои руки. Собирайтесь в группы, уговаривайте офис выделить вам аудиторию, ищите единомышленников среди коллег и организовывайте свое обучение. Найдите достойную корпоративную школу английского языка и начинайте учить английский уже сейчас. Пусть даже за свой счет.​​​

Расходы на обучение окупаются в любом случае, будь то кошелек компании или сотрудников. Прибыль и зарплата увеличиваются с ростом уровня английского. Так что, поспешите пройти уровень Advanced быстрее, чем это сделают ваши конкуренты. ;)

Всем добра и побольше английского!

Елена Богомолова

Лучшие способы быстро выучить английский: отзывы студентов и преподавателей

Действенные советы, помогающие быстро выучить базовый английский взрослым и детям

Как лучше учить английский: онлайн или офлайн

Может ли изучение английского языка онлайн конкурировать с офлайн-форматом?

Стоимость онлайн - курсов английского языка

Как выбрать курс изучения английского языка, чтобы получить хорошие знания по доступной цене?

Выбираем курсы английского языка: какие бывают и сколько стоят

Не игнорируйте пробные занятия, они помогут лучше понять, подходит ли вам школа